Top articles
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Gâteau de pâtes moêlleux au pecorino et poivron
On est tous pareils, enfin je crois, on n'aime pas jeter. C'est le fameux art d'utiliser les restes et aussi la tendance actuelle avec le zéro déchet. Si quelquefois j'ai du mal à utiliser la totalité des légumes (les pépins de courges par exemple qui...
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Risotto terre-mer aux crevettes et beurre de speck
C'est une drôle d'idée qui m'est passée par la tête. J'ai fait mon risotto comme d'habitude mais avec un beurre un peu spécial ! Le résultat nous a bien plu, vous pouvez essayer les yeux fermés. Si vous voulez que le beurre aromatisé soit bien froid,...
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Tartine du soir à l'talienne : poivrons confits, mortadelle et burrata
Les tartines avaient eu leur heure de gloire dans un livre qui s'était vendu, il me semble, comme des petits pains ! Chez nous elles reviennent, selon l'inspiration et le frigo les soirs où on a besoin de réconfort et pas beaucoup de courage pour cuisiner....
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Oeufs"cocotte" à la bisque et cocos de Paimpol
Il y a quelques jours, je vous ai servi les fameuses penne à la bisque de Simone Zanoni et, comme je vous l'avais dit, il me restait de la sauce. Rien ne se perdant dans ma cuisine, j'ai fait cette délinaison le soir suivant à l'heure du dîner. Bien sûr,...
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Penne au tourteau et à la bisque à la Zanoni
Oui, je sais, encore lui... Vous savez bien que quand on aime, on ne compte pas ! Quand Zanoni avait présenté cette recette, je m'étais contentée de la faire et de vous renvoyer sur le lien de sa vidéo... C'était une recette de fêtes, au Champagne ! Eh...
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Haricots cocos au guanciale et tomates rôties, vinaigrette spéciale
Tout ce temps loin de vous... mais pas loin de mes casseroles pourtant. Si je n'ai pas abandonné ces dernières, j'avais éteint l'appareil photo et même le smartphone n'a pas été souvent déclenché ! Je reviens donc sans recettes d'avance mais le goût de...
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Gnocchi maison aux artichauts et guanciale (Simone Zanoni)
Je suis atteinte, vraiment atteinte par une "zanonite" aigue mais, je vous rassure, la maladie n'est pas grave : elle est juste merveilleusement agréable et gourmande ! Je ne veux surtout pas être vaccinée. Surtout pas. Je préfère me laisser emporter...
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Flan aux épinards et amandes, sauce au taleggio
Au milieu de cette période difficile, une boutique consacrée aux produits méditerranéens mais surtout italiens a ouvert à Bourges, non loin de chez moi ! Si vous êtes berrichons et berruyers, dolcradiens ou autres, ne la ratez pas. Elle s'appelle DARLA...
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Coquilles Saint-Jacques à la fregola sarda et butternut, beurre de curcuma
En rangeant mon placard de cuisine, j'ai retrouvé la fin d'un paquet de fregola sarda, il va donc falloir que j'en rachète, et bien sûr, j'avais un peu oublié à quel point c'était bon ! J'ai tout de suite pensé m'en servir pour accompagner mes dernières...
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Pavé de cabillaud aux coques sauce citronnée, écrasé de pomme de terre aux bettes et guanciale
Plat de fête ou plat du week-end, si cette année, Covid (à loa con oblige) vous êtes en petit comité pour Noël, je vous conseille vivement cette assiette, plus difficile à servir si on est une tribu ! J'ai encore une fois mis un voile guanciale (produit...
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Tartinade de pesto de tomates aux amandes
C'est en partant d'une idée de Cali et en la détournant à ma façon, c'est à dire avec le minimum d'effort que j'ai préparé cette tartinade qui dégustée dans un premier temps à l'apéritif va aussi très rapidement assaisonner les prochaines pâtes que je...
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Velouté de céleri rave et moutarde d'Alain Passard
Le céleri rave, c'est moche mais bon sang, qu'est-ce que c'est bon ! Il y a des légumes plus jolis que d'autres et dans la distribution, le céleri rave avec sa gueule un peu frippée et botonneuse, n'a pas été gâté. D'autres légumes qui poussent de la...
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Risotto au homard de Simone Zanoni
Zanoni-risotto- Italie- homard... quel quatuor ! C'est la fête chez moi ! Enfin, pour être honnête, ça a été la fête car, nous avions en juillet, quelque chose à célébrer avec mes petites filles. Alors, dites-moi, quoi de mieux quand tout le monde autour...
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Parmigiana d'aubergines (melanzane) by Simone Zanoni
Comme on peut le lire dans le livre de Simone Zanoni "le confinement d'un chef", ne l'appelez pas gratin on lasagne végétariennes ! C'est une parmigiana d'aubergine et c'est de la bomba atomica ! Il y a tout dans cette recette, le moelleux, le fondant,...
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Fondant-moelleux au chocolat, praliné et noisettes de Christophe Michalak
J'avais parlé sur FB, il y quelques temps, d'une box Michalak reçue pour mon anniversaire pendant le confinement... Ma fille avait eu la bonne idée de se dire que à défaut de pouvoir glisser mes pieds sous une table, je n'aurais au moins pas à faire le...
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Bouchées de champignons au speck et ricotta, huile d'olive au basilic (cuisine froide)
Eh oui, même si je continue à faire notre pain, je rechigne un peu à allumer le four, ou alors c'est juste avant, ou juste après la cuisson de ce dernier ! La chaleur ne va pas durer mais en attendant, nous mangeons volontiers froid et les salades de...
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Salade tiède de fregola sarda au citron et à la menthe, courgettes et mozzarella
Des couleurs fraîches et de la fraîcheur dans cette assiette pourtant servie tiède. C'était vraiment une bonne idée d'associer toutes ces saveurs italiennes dans une même assiette. Nous avons beaucoup aimé et je serais étonnée qu'il n'en soit pas de même...
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Piccata de veau aux haricots borlotti et compotée de tomates, échalote et chorizo
J'avais froid hier et, lorsque je suis tombée sur les premiers haricots en grains de la saison, des borlotti italiens, je me suis dit que ça allait me réchauffer de les cuisiner (et de les manger). Qui dit haricots italiens dit assiette italienne... donc...
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Feuilletés aux carottes, oignons caramélisés au miel, chèvre et noisettes
Quoi de plus simple qu'un petit feuilleté à l'apéritif ou pour un dîner ? Nous sommes des gourmands, vous le savez et dites-moi comment on peut résister à une botte de carottes nouvelles ? Nous, ici, on ne sait pas ! Alors,lorsqu'on en a mangé une premières...
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Tarte aux petits pois et au fèves, parmesan et ricotta
Encore une tarte me direz-vous ? Vous aurez raison, c'est quelque chose qui revient souvent dans ma cuisine et je suppose que c'est pareil chez vous (la dernière chez moi n'était pas vieille !). Une tarte, c'est pratique, c'est bon et c'est un repas complet...
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Crème stracciatella vanille-framboise, sablés au citron verte et framboises fraîches
Tout d'abord, merci, merci et encore merci pour tous vos souhaits pour ma bougie supplémentaire ! Ce confinement qui n'en finit pas ne me donnait même pas très envie de faire un vrai gâteau pour la bougie supplémentaire qui venait de me tomber sur la...
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Tarte aux pommes amandine, citron et vanille avec un peu de Michalak dedans
Je publierai dans quelques temps un dessert fait par ma petite fille lorsque nous étions encore à Toulouse avant de rentrer pour confire ! Son dessert (de Michalak) m'a donné envie de jouer avec la base et d'utiliser les pomes que j'avais d'avance ! Naturellement,...
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Saint-Jacques aux épinards et lentilles roses, crumble de noisettes, chorizo et ciboulette-vinaigrette
Longtemps ? Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de Saint-Jacques il me semble ! Il y a de nombreuses recettes chez moi mais cette petite dernière risque de rentrer dans mon Top 3 ! C'est joli, c'est facile, c'est coloré, c'est tendre et craquant...
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Ravioli maison aux crevettes et céleri rave, beurre fondu au céleri branche
Il m'arrive quelque chose de surprenant ! J'ai pratiquement une semaine d'avance dans mes recettes à publier ! Entre les vraies recettes du dîner partagé avec des amis vendredi soir et les restes où on cultive naturellement le zéro déchet. Les photos...
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Flans à la mimolette et endives braisées, graines de courge
Il y a quelques temps, j'avais préparé des petites endives avec des noisettes et de la mimolette, nous avions beaucoup aimé l'association et je m'apprêtais à recommencer quand, j'ai eu une idée pour changer et faire un repas un peu plus complet puisque...