Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tous ces week-ends prolongés (même si le temps n'est pas vraiment de la partie) vous poussent à partager des apéritifs et même plus avec la famille ou des amis !

Le dernièr apéritif a donc été en préliminaire à un petit dîner simple, ces toasts sont partis très vite, j'aurais dû en préparer plus !

Je suis contente lorsque je trouve du vrai pain de mie coupé moins finement que le pain industriel et ici, à Toulouse, c'est monnaie courante, donc je ne me prive pas !

 

TARTINES AUX FÈVES, SAUMON FUMÉE ET CRÈME À LA SAUGE

 

Tartines aux fèves, saumon fumé et crème à la sauge

Facile
Préparation : 15 mn (si les fèves sont cuites et dérobées)
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 8 toasts de pain de mie épais de 6 x 6 cm de côté passés au grill pain 2 mn
- 3 grosses cuillérées à soupe de fromage frais (cream cheese) à tartiner
- 1 c.à soupe de sauge fraîche émincée très, très finement
- 1 tasse de fèves fraîches (cuites, peau enlevée) dérobées
- 1 tranches de saumon fumé
- Sel et poivre du moulin

  • Dans une assiette creuse, à la fourchette, mélanger soigneusement le cream cheese avec la sauge émincée. Poivrer un peu. 
  • Tailler le saumon en tranches longues et fines.
  • Tartiner généreusement les tranches de pain de mie avec le fromage à la sauge et dresser dessus les fèves et le saumon.

Plus simple on ne fait pas !

C'est frais, c'est printanier à souhait !

apéritif Tartine Fèves Saumon fumé Sauge
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :