Tartines aux fèves, saumon fumé et crème à la sauge
Tous ces week-ends prolongés (même si le temps n'est pas vraiment de la partie) vous poussent à partager des apéritifs et même plus avec la famille ou des amis !
Le dernièr apéritif a donc été en préliminaire à un petit dîner simple, ces toasts sont partis très vite, j'aurais dû en préparer plus !
Je suis contente lorsque je trouve du vrai pain de mie coupé moins finement que le pain industriel et ici, à Toulouse, c'est monnaie courante, donc je ne me prive pas !
TARTINES AUX FÈVES, SAUMON FUMÉE ET CRÈME À LA SAUGE
Facile
Préparation : 15 mn (si les fèves sont cuites et dérobées)
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 8 toasts de pain de mie épais de 6 x 6 cm de côté passés au grill pain 2 mn
- 3 grosses cuillérées à soupe de fromage frais (cream cheese) à tartiner
- 1 c.à soupe de sauge fraîche émincée très, très finement
- 1 tasse de fèves fraîches (cuites, peau enlevée) dérobées
- 1 tranches de saumon fumé
- Sel et poivre du moulin
- Dans une assiette creuse, à la fourchette, mélanger soigneusement le cream cheese avec la sauge émincée. Poivrer un peu.
- Tailler le saumon en tranches longues et fines.
- Tartiner généreusement les tranches de pain de mie avec le fromage à la sauge et dresser dessus les fèves et le saumon.
Plus simple on ne fait pas !
C'est frais, c'est printanier à souhait !