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Ne sortant plus, ne recevant plus nos amis, nous avons pris le rythme d'un apéro dînatoire par semaine parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien.

Vous dire si c'est en fin de semaine ou pas, je n'en sais rien, c'est quand l'envie nous prend.

En réalité, je voulais faire une tarte salée mais ne pas en manger pendant 3 jours, alors, je l'ai faite petite et découpée en carrés, ça avait l'air plus festif. Il faut bien se créer des occasions de faire la fête en ce moment !

Je viens de commander de la super pâte feuilletée François (dans un colis spécial qui permet aussi à des artisans qui n'ont pas accès au marché en ce moment de nous faire goûter leurs chèvres frais et du miel) mais là, j'avoue que je n'en avais plus et j'ai utilisé une rouleau du commerce et c'est beaucoup moins bien. Si vous ne connaissez pas ces pâtes, laissez vous tenter, c'est le moment !

Pour la prochaine fois, ma pâte sera parfaite. 

 

TARTE AUX PETITS POIS, ÉPINARDS ET PARMESAN

Tarte aux petits pois et épinards et parmesan

Facile
Préparation : 20 mn (écossage compris)
Cuisson : 30 mn

Pour une tarte de 15 cm de diamètre :

- QS de pâte feuilletée ou brisée
- 2 c.à soupe d'épinards frais cuits rt essorés
- 150 g de petits pois frais écossés
- 100 g de fromage frais (type Saint-Morêt)
- 1 oeuf
- 1 c.à soupe de lait
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Abaisser la pâte dans le moule et piquer le fond avec les dents d'une fourchette. réserver au froid.
  • Cuire les petits pois écossés 7 à 8 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
  • À la fourchette, battre l'oeuf avec le fromage frais, le lait et le parmesan. Mixer éventuellement au mixeur plongeant si nécessaire. Assaisonner et incoporer les petits pois et les épinards.
  • Verser l'appareil dans le moule à tarte et enfourner une trantaine de minutes.
  • Cuire en surveillant le dessus de la tarte et couvrir éventuellement avec un papier alu.

Avec un Vouvray pétillant (chenin blanc) de chez Vincent Carême, cuvée L'ancestrale, nous avons passé une excellente soirée !

 

 

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