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Vous savez bien que je suis fan, depuis longtemps déjà, de Simone Zanoni. Il y a quelques temps donc, j'avais vu passer une vidéo de tarte aux pleurotes et, après l'avoir faite, je l'ai mise de côté, ayant envie de passer à des recettes plus estivales.

Mais, la météo en a décidé autrement alors finalement j'ai pensé que vous pourriez l'apprécier dès maintenant.

 

TARTE RUSTIQUE AUX PLEUROTES - RECETTE DE SIMONE ZANONI

 

Tarte aux pleurotes-recette de Simone Zanoni

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 6 personnes :

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de graines de sésame
- Poivre de Kampot écrasé
- QS de sel
- 125 g de yaourt grec

Pour la garniture :

- 1 kg de pleurotes
- 50 g de moutarde forte
- 2 c.à soupe de miel
- 2 échalotes
- Sel et poivre du moulin
- QS de parmesan râpé
- Thym, romarin
- Huile d'olive

La pâte :

  • À la main ou au robot, mélanger tous les ingrédients  jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule avant de l'étaler. La réserver au froid.

La garniture et la cuisson :

  • Préchauffer le four à 170/180°.
  • Parer les champignon les couper en morceaux. Peler les échalotes les couper en tranches fines.
  • Faire revenir et colorer les champignons à la poêle dans un filet d'huile d'olive, avec 1 branche de thym et 1 branche de romarin. Assaisonner et réserver.
  • Poser la pâte à tarte sur le plan de travail, étaler la moutarde finement en laissant un grand rebord vide de façon à pouvoir rabattre la pâte sur la   garniture après avoir réparti les champignons  et les échalotes ciselées.
  • Ajouter le miel en filets et saupoudrer généreusement  de parmesan râpé.
  • Rabattre les bords de la pâte en revenant sur la garniture et mettre au four environ 35 minutes.
  • Déguster chaud.
Tarte Simone Zanoni Champignons miel Accompagnements
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