Croquettes de pommes de terre, vert de bettes et parmesan, sauce à la moutarde à l'ancienne (air fryer)
Croquettes, boulettes, vous le savez, j'adore les faire et les manger !
Pas de poêle ni de four traditionnel cette fois encore. Mon airfryer a bien travaillé, les croquettes étaient parfaites, vite faites et juste dorées comme il faut avec un minimum de matière grasse !
CROQUETTES DE POMMES DE TERRE, VERT DE BETTES ET PARMESAN, SAUCE MOUTARDE À L'ANCIENNE (AIRFRYER)
Facile
Préparation : 15 mn si les pommes de terre sont cuites
Cuisson : 10/12 mn à l'airfryer (ou 15 mn à la poêle)
Pour 4 personnes :
Pour les croquettes :
- 600 g de pommes de terre cuites
- 4 à 5 feuilles de vert de blettes (italiennes pour moi)
- 1 pointe d'ail
- 2 oeufs
- 75 g de parmesan fraîchement râpé
-1 noix de beurre
- QS de chapelure
Pour la sauce :
- 4 c.à soupe bombées de crème épaisse
- 1/2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
Les croquettes :
- Laver et sécher le vert des blettes. Les ciseler et les faire tomber avec 2 cuillérées à soupe d'eau et le beurre. Les cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes environ. Saler et réserver.
- Pendant la cuisson du vert de bettes, écraser les pommes de terre cuites à la fourchette et ajouter 1 oeuf battu en omelette et le parmesan.
- Mélanger le tout, ajuster l'assaisonnement et façonner des boulettes entre les paumes des mains.
- Passer les boulettes dans le 2 ème oeuf battu à la fourchette puis dans la chapelure.
- Déposer dans un plat ou sur un papier siliconé dans l'airfryer. Vaporiser un peu d'huile neutre.
- Régler à 175 ° pour 12 minues (vérifier à mi-cuisson et adapter le temps nécessaire). La chapelure doit être un peu dorée.
La sauce :
- Pendant la cuisson des croquettes, porter la crème à ébullition avec la moutarde. Cuire 4 à 5 minutes à petits bouillons. Saler.
Finition :
- Servir bien chaud en nappant les croquettes avec la crème.
Je n'ai jamais fait cuire des croquettes avec aussi peu de matière grasse. Je suis presque impressionnée par le résultat !