Boulettes de fromage de chèvre aux herbes et aux noix
Que ce soit à l'apéritif ou en entrée avec une salade, ces boulettes sont faciles à faire et délicieuses.
Maintenant qu'il se met à faire beau (chez moi tout au moins) on va vraiment retrouver le chemin des apéros entre amis.
Un jardin ? Une terrasse ou même juste un balcon, c'est le moment d'en profiter. Qui sait combien de temps cela va durer !
BOULETTES DE FROMAGE DE CHÈVRE AUX HERBES ET AUX NOIX
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 1 vingtaine de boulettes :
- 200 g de fromage de chèvre très frais
- 2 c.à soupe d'herbes diverses ciselées très finement (ici : ciboulette-persil plat-estragon)
- 100 g de cerneaux de noix mixés en chapelure + 15 g coupés en très petits morceaux
- Sel et poivre du moulin
- À la fourchette, dans une assiette creuse, mélanger le fromage, les herbes et le 15 g de noix, saler et poivrer.
- Prélever la valeur d'une petite cuillère de fromage et façonner des boules entre vos paumes avant de les rouler dans la poudre de noix.
- Réserver au froid.
Voilà typiquement une recette de flemme et en plus, vous n'avez pas besoin de four !