Top articles
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Moules à l'orange-citron-gingembre et coriandre
Hier je vous ai dit que c'était une journée 3 F... mais, malgré la flemme, après une bonne nuit et avec le soleil qui pointait, je n'ai pas manqué d'aller faire un petit tour au marché. Ce n'est pas que les étals soient très grisants en ce mois de janvier...
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Petits choux au reblochon et brocoli en salade aux amandes
Je suis très légumes en ce moment, plus encore peut-être que d'habitude ! Je n'ai pas dit que j'étais un légume, non pas encore... je bouge pas mal ces temps-ci et pas que dans ma cuisine si vous voulez tout savoir ! Bien que nous soyons en hiver, j'ai...
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Potage d'endives au gingembre, jambon et noix
Ah, les endives ! Si on m'avait dit, enfant, qu'un jour j'aimerais ça... j'aurais franchement rigolé ! Et puis, le temps a passé et j'ai commencé par aimer les endives en salade avec des petits dés de pommes, de jambon et des noix. Après ce "déblocage",...
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Gratin de ravioles de Romans aux bettes à la béchamel légère
Lorsque j'ai acheté des ravioles de Romans il y a quelques jours, pour le velouté au cerfeuil tubéreux, je n'ai utilisé qu'une seule plaque et les autres dans le paquet me narguaient un peu ! Elles étaient pourtant sagement au congélateur car je les trouve...
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Petites crèmes au citron très faciles
Pour commencer l'année en douceur mais avec du peps, des petits crèmes au citron. Je devrais écrire citron avec un s car j'ai utilisé tous ceux qui se trouvaient dans ma corbeille à fruits à côté de la "montagne" d'agrumes qui leur tenait compagnie. Les...
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Tartines de Neufchâtel aux poires, noisettes et balsamique
Le livre "Cocorico" de Anne De La Forest dont je vous ai déjà parlé ici m'a inspirée ! Je n'ai pas pris de recette chez elle mais ça ne saurait tarder par contre, un soir de flemme, une tartine fromage et poires s'est imposée à mon esprit. L'expression...
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Petites tartes de Noël anglaises : mince pies
Une réédition car pour moi ces petites tartes sont vraiment l'image même de Noël. Elles sont épicées comme j'aime, elles ont aussi les couleurs de Noël et si vous ne les avez pas encore testées vous pouvez les faire même deux ou trois jours l'avance....
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Légumes d'accompagnements pour volaille pour les fêtes
Bon ben, c'est pas le tout de prévoir la viande, l'entrée, le dessert et l'apéro (dans le désordre naturellement !), il faut aussi penser à l'accompagnement, au pain, au vin, à la nappe etc...Le mieux, pour ne rien oublier, est de faire une liste et de...
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Coquilles Saint-Jacques en amuse bouche de carottes pimentées à l'orange
C'est une idée toute simple qui peut être servie de deux façons. En entrée, pourquoi pas ? Ou alors, en version amuse bouche car je pense à vous et à votre porte-monnaie. Je sais que malheureusement, au moment des fêtes de fin d'année les Saint-Jacques...
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Confiture d'oignons rouges épicée au miel, cadeau gourmand ou pas
La mode est aux cadeaux fait maison et c'est toujours agréable de voir les amis ou la famille heureux de recevoir un pot de confiture maison ou un chutney. Je ne me lance que rarement dans les biscuits car personnellement, je les aime surtout très fraîchement...
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Dessert oranges et marrons
Les oranges, les châtaignes, c'est la saison et, vous savez bien que respecter les saisons c'est un peu le credo de toute blogueuse food qui se respecte. Nous avons dans cette communauté quelques dictats (plus ou moins bien respectés!) : il faut être...
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Petits pains ou focaccine farci(e)s au fromage et aux oignons
Après mon filet en croûte feuilletée d'hier, revenons à une idée qui peut se manger toute l'année ! Vous n'êtes pas sans avoir remarqué que je fais régulièrement des focaccia cuites au four pour l'apéritif, vous en trouverez plusieurs recettes (ici et...
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Filet de bœuf en croûte feuilletée
Commenceriez-vous à chercher des idées pour les fêtes de fin d'année? Si je regarde mes stats de lecture, je dirai que oui. Je vais donc commencer par un première recette, très classique mais très bonne, pour faire suite à mon article sur la pâte feuilletée...
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Crème de potiron aux noix de cajou, betterave et champignons
C'est une recette qui m'a permis d'utiliser tout mes restes de la semaine. Vous êtes comme moi, vous n'aimez pas gâcher et, vous êtes forcément comme moi aussi, il y a des moments où il y a des restes (plus ou moins petits). Un fond de velouté, quelques...
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Paleron de boeuf braisé en sauce épicée, carottes
Partie pendant quelques jours chez mon ami Philou, je ne suis rentrée qu'assez tard hier et tout comme en Belgique, il faisait un froid de bison (ou presque) à Bourges. Bien qu'ayant une belle recette de poisson sous le coude, je n'avais pas le temps,...
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Velouté de Butternut, mousse de jambon à la sauge et tartines de gorgonzola
La courge butternut, en dépit de toutes les autres courges que l'on trouve sur les étals, garde décidément ma préférence. J'aime vraiment sa texture fine et j'aime son goût de noisettes un peu torréfiées. Mais, si ce n'est pas votre courge préférée, ne...
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Oeuf cocotte aux châtaignes, courge Jack Be Little
Hier, au vu de la nuit terrible qui venait de se passer, j'ai décidé de ne pas publier la recette programmée et je vous ai mis quelques mots, bien dérisoires, surtout pour toutes les familles touchées dans leurs corps et leurs coeurs. Mon malaise n'a...
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Gâteau aux poires, amandes et pralines roses
C'est toujours un vrai plaisir pour moi que d'utiliser des pralines roses ! Ce plaisir remonte sûrement à l'enfance quand, après des mois passés à Paris, nous bravions les derniers frimas printaniers pour aller voir mes grands parents en Haute-Savoie....
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Qui a gagné la machine à pâtes COMBOCLIP
Il y a quelques jours, en partenariat avec les fromages Galbani, je vous proposais de me laisser un commentaire pour gagner une machine électrique à faire les pâtes Domoclip. Vous avez été intéressé(e)s, vous avez été nombreux(ses) à me laisser un commentaire...
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Alain Passard : gratin d'oignons doux des Cévennes au parmesan et châtaignes
Moi qui n'achète plus de magazines de cuisine depuis un moment, ayant pris le train la semaine dernière, après un tour au point presse, j'ai craqué pour le N° 2 de "Fou de cuisine" ! De la même famille que "Fou de pâtisserie", je ne m'étais pas laissée...
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Salade trévise aux châtaignes et huile de noisettes
Lorsque nous avons mangé ma terrine d'il y a quelques jours, outre de belles tranches de pain de campagne, j'ai servi une salade. Je voulais une salade colorée pour "égayer" les tranches de ce pâté aux couleurs rustiques un peu neutres. Avec la trévise,...
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Chaussons aux carottes, chèvre, raisins et cumin
Je suis entrain de faire des essais de pâte feuilletée dont je vous reparlerai bientôt. Et aujourd'hui, c'est parce que j'ai discuté avec mon amie Carole que je vous présente ces petits chaussons aux carottes. Nous bavardions au téléphone et je lui ai...
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Mantecados... recette andalouse
Il y a quelques jours maintenant, presque 2 semaines, que je suis revenue d'Andalousie... Je vous en ai déjà parlé et je reviendrai très vite avec un dernier billet et quelques bonnes adresses repérées ça et là. Une des choses (pas bonne, enfin, si moche...
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Courges Jack Be Little au risotto gratiné
Toujours dans ma quête de saveurs douces ou fortes, aujourd'hui, je me suis laissée attirer, une fois de plus, par un de mes amours les plus forts de la gastronomie italienne, j'ai nommé le risotto. Ce plat est une merveille à lui tout seul, il peut varier...
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Bouillon de volaille (tom kha kai) à la William Ledeuil
Il y a quelques jours, je vous parlais du coup de coeur que j'ai eu pour le livre de William Ledeuil "BOUILLONS"et je vous avais promis que je m'en servirais très vite.mm En vadrouille dans des endroits tous plus excitants les uns que les autres, je n'avais...