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Chaque jour qui passe, je me dis qu'il va falloir que je pense à mon menu de Noël. Pour l'instant, je n'ai pas d'idées à part, bien entendu, refaire une terrine de foie gras !
D'autres idées, peut-être plus novatrices, devraient bientôt suivre.

L'assiette que je vous propose aujourd'hui n'est jamais qu'une assiette de pâtes ou plutôt, c'est encore une assiette de pâtes. Ces pâtes ne ressemblent pourtant en rien à celles que j'ai pu vous proposer au fil des années.

Tout est italien là, les pâtes, naturellement, la courge (delica moretti), la spianata, le parmesan et l'huile d'olive ! Et, même un clin d'oeil avec le choix, pour la photo, des couleurs du drapeau de nos voisins.
Je vous emmène  donc pour un voyage épicé vers le sud de l'italie. Vous me suivez ?

 

PASTA-SAUCE ÉPICÉE COURGE ET SPIANATA (CHORIZO ITALIEN)

Pasta, sauce épicée courge et spianata (chorizo italien)

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn (sauf si la courge est déjà cuite)

Pour 4 personnes :

- 200 g de courge (delica moretti pour moi ou butternut)
- 120 g de spianatta ou chorizo
- 320 g de pâtes au blé dur
- Copeaux de parmesan
- Sel, poivre (huile d'olive optionnelle)

  • Couper la courge en dés moyens et les cuire à l'eau bouillant salée jusqu'à ce qu'elle s'écrase sous les dents d'une fourchette.
  • Pendant la cuisson de la courge, ôter la peau de la spianata et la tailler en petits dés.
  • Mélanger courge et spianata et mixer par petits impulsions jusqu'à ce que la spianata soit mélangée de façon homogène rt fzsse comme une purée épaisse avec la courge.
  • Rectifier l'assaisonnement et réserver.
  • 15 minutes avant de passer à table, cuire les pâtes dans une quantité raisonnable d'eau bouillante salée (suivre les conseils d'Arthur Le Caisne qui explique qu'il n'est pas nécessaire de mettre une grande quantité d'eau pour les cuire) en respectant le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter et les servir en répartissant le mélange courge/spianata dessus (ou en mélangeant).
  • Ajouter des copeaux de parmesan et servir éventuellement avec l'huile d'olive sur la table. et quelques dés supplémentaires de spianata.
Pasta Italie Courge Parmesan Charcuterie
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