Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fidèle abonnée au magazine culinaire italien Sale & Pepe, je m'inspire très souvent de leurs recettes pour ma cuisine de tous les jours. Je dis dire que j'adore leur esprit entre tradition et modernité. C'est, avec Ottolenghi maintenant un des plus grand...

Lire la suite

Ah qu'il est difficile de donner envie aux enfants de manger le matin quand ils ne supportent pas de manger plusieurs fois la même chose. Le granola maison à l'avantage d'être versatile ! Il y a quelques années j'avais essayé des recettes qui me plaisaient...

Lire la suite

Croquettes et boulettes font partie intégrante de ma cuisine. Elles ont toutes les qualités en salé avec de la viande, du poisson ou du fromage ou en sucré au chocolat, entre autres) comme celles de Philippe Conticini . Parfois, elles permettent d'utiliser...

Lire la suite

Je n'étais pas au mieux de ma forme ces jours-ci et, l'incendie de Notre-Dame de Paris n'a pas contribué à me remonter le moral. Mon petit-fils anglais avec qui je communique souvent, m'a écrit : "J'ai vu le feu à la télé, c'est terrible". Oui, il a raison...

Lire la suite

Pâques, c'est dans une semaine ! Les jours rallongent sérieusement, on se gave d'asperges et on a envie d'aller se promener pour admirer les lilas qui commencent à fleurir. Il ne fait pas chaud mais, il y a un beau soleil chez moi ce qui incite plus à...

Lire la suite

Hier, je vous ai proposé "mon" fameux pâté de Pâques (typiquement berrichon) même si d'autres régions de France font des choses qui y ressemblent, celui-là est de loin le meilleur ! Ceci dit, les pâtés chez moi, en croûte ou pas, en terrine familiale...

Lire la suite

L'autre soir, nous dînions chez l'amie à qui j'avais apporté quelques madeleines. En entrée, elle nous a servi un pâté de Pâques. Je lui ai dit qu'elle était un peu en avance, mais, elle m'a répondu que lorsqu'elle le faisait au mois de décembre, elle...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

1 2 > >>