Pita à la poêle aux oignons rôtis, courgettes et poivrons
Comme après la tarte d'hier, je ne voulais pas que vous me traitiez de folle, j'ai fait ces pita ou pizza à la poêle.
Pâte à pizza, à focaccia ou à pita, le résultat sera très proche avec ce mode de cuisson et franchement si vous avez un chalumeau la finition sera top. Toutes ces pâtes se ressemblent finalement... il suffit juste de les employer différemment pour avoir quelque chose de nouveau !
Les poivrons rouges que j'avais fait cuire l'autre jour ont trouvé de nombreuses utilisations et lorsque je ne les ai pas mis dans ma terrine de poulet, nous les avons mangé marinés en salade ou bien en garniture comme ça, dans ces petites choses !
Ces derniers jours, je n'ai pas fait de pain mais ces pâtes assez vite faites me conviennent bien si nous sommes en manque de gluten !
PITA AU FOUR OIGNONS RÔTIS, POIVRONS ET COURGETTES, PECORINO FONDU
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 1 boule de pâte faite avec 250 g de farine comme dans le billet pita (lien dans l'intro)
- 6 oignons nouveaux
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge cuit au four et mariné à l'huile d'olive
- 2 c.à soupe de fromage à tartiner
- QS d'huile d'olive
- Quelques lamelles (5 ou 6 /pita) de pécorino
- Sel et poivre du moulin
La pâte :
- Diviser la boule en 4 morceaux égaux, refaire de boules et les aplatir au rouleau en les abaissant jusqu'à ce que les ronds fassent environ 15 centimètres de diamètre.
- Laisser lever le temps de préparer la garniture.
La garniture :
- Peler et émincer les oignons en lamelles, les faire rôtir doucement dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils se colorent à peine et soient presque transparents. Saler et réserver.
- Dans la même poêle en rajoutant un peu d'huile d'olive si nécessaire, faire revenir des tagliatelle faites dans la courgette. Saler et réserver.
- Dans la poêle chaude mais pas brûlante, cuire environ 5 minutes les pains pita sur chaque faces.
- Étaler le fromage frais sur un côté, dresser les légumes et parsemer les lamelles de fromage. Prolonger la cuisson plus doucement pendant 1 ou 2 minutes (le temps que les légumes se réchauffent et que le fromage fonde un peu).
- Terminer éventuellement en passant le chalumeau en surface pendant quelques secondes.
Pour un dîner léger ou pour l'apéro si vous découpez des parts, vous aurez toujours le succès garanti !