Top articles
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Asperges blanches rôties aux morilles
Ça y est, j'ai craqué, craqué, craqué ! J'ai acheté des asperges et je (nous) me suis fait plaisir 8 L'association asperges-morilles est un classique d'une grande simplicité. Je pense que cette année le peu de pluie de l'hiver ne sera pas propice aux...
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Pesto de chou au persil et amandes
Il y en a, à cette saison, qui font des confitures d'agrumes... eh bien moi, je fais du pesto ! Ah, je vous entends d'ici, le pesto, ce n'est pas la saison ! Je suis d'accord avec vous, le pesto de basilic, non ce n'est pas la saison mais, si vous en...
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Poires pochées à la vanille, brioche caramélisée, sauce café
Un reste de brioche, des amis qui arrivent pour dîner, je file acheter quelques poires et le dessert est lancé ! Pour changer du pain ou de la brioche perdue et pour donner une consistance un peu croustillante à ma brioche qui n'était pas rassise, j'ai...
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Polenta épicée
Lorsque nous avions mangé de beaux filets de sole le soir de Noël, je les avais accompagnés d'une polenta à la façon d'Ottolenghi. La polenta épicée d'Ottolenghi est une des accompagnements dont ma petite fille Céline raffole ! Pour ma part, j'en ai refait...
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Pâtes au citron vert, fenouil et pignons
Finalement, je ne publie pas souvent de pâte (sauf si je les fais moi-même) alors que nous en mangeons régulièrement ! Sauf exception, nos pâtes sont toujours accompagnées d'un légume vert et pour peu qu'il y ait un peu de parmesan avec, c'est un plat...
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Tarte à la sucrine du Berry-Comté et poulet (cuisiner les restes)
Le plus souvent lorsqu'il y a des restes à la maison, j'essaye de les décliner sous des formes variées pour que nous n'ayons pas l'impression de remanger la même chose.. en plus cela me permet de vous donner d'autres idées de recyclages ou pas ! Alors...
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Coquilles Saint-Jacques aux carottes, yuzu (ou orange) et safran, amandes et citron caviar
Deux jours et deux recettes de Saint-Jacques à la suite l'une de l'autre ! Je trouve que c'est une bonne façon de commencer la saison, mais c'est promis, demain je vous servirai autre chose ! Je ne reviendrai pas sur l'amour que j'ai pour ce mollusque...
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Gâteau à la châtaigne et aux fruits secs (castagnaccio)
Les températures baissent un peu, le soleil est capricieux. le jour commence à se lever tard et la nuit tombe plus tôt. Tout ça nous donne des envies de plats d'automne. Et, qui dit automne dit châtaignes. Dans ce gâteau, très italien (et corse aussi...
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Mousse de fromage de chèvre (Selles sur Cher) aux noix et au piment d'Espelette
Il y a quelques jours, partagée entre un peu de déception et d'envie, j'ai vu passer une photo faite par Brigitte qui était en voyage de presse à quelques encablures de chez moi ! Il y a quelques temps déjà, elle était allée se balader du coté de Sancerre...
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Coquilles Saint-Jacques en terre-mer
Ces coquilles devraient être les dernières avant Noël. Accompagnées pour une fois de pommes de terre mais aussi de trompettes de la mort (reçues de chez Marie Severac, voir en fin de billet) séchées et réhydratées, elle peuvent (et elles ont fait) office...
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Un (très beau) livre à gagner : Jean Sulpice - L'assiette sauvage
Et si et si cette semaine encore je vous offrais quelque chose? Pas de machine à pâtes cette fois (j'espère que celles qui ont gagné vont les recevoir très rapidement !), mais un livre superbe. "L'assiette sauvage" de Jean Sulpice. Jean Sulpice est savoyard,...
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Gnocchi à la romaine au grana padano, aux cèpes séchés et aux noisettes
Ce n'est pas parce que je reviens d'Andalousie et que j'ai dégusté de délicieuses choses (articles à venir), que j'ai oublié mes origines et mon amour pour l'Italie. La pasta et ses dérivés font partie de mes must et, si j'adore faire les gnocchi à la...
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Figues farcies mascarpone-orange, nappées au chocolat et amandes
Tout comme les sardines d'il y a 2 jours, c'est une photo vue sur Facebook qui m'a inspirée! Comme quoi, ce n'est pas un scoop, la gourmandise passe d'abord par l'oeil! À partir de cette photo vue sur FB, j'ai brodé à ma façon surtout sans aller lire...
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Brioche perdue aux pêches
Ma semaine a démarré en demi-teinte. J'avais quelques restes et je n'aime pas jeter, le gaspillage et moi ne sommes pas amis. Les restes se composaient d'un petit morceau de cabillaud déjà cuit, d'une compotée de tomates, de petits pois et de brioche...
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Poires épicées, fruits rouges et noirs au madiran
Moi qui, chaque année, contacte un certain nombre de blogueurs pour le concours champagnes de Vignerons afin de mettre au point une recette en accord avec le vin choisi, je ne participe plus depuis quelques années car je ne peux pas être des deux côtés...
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Poires à la sauce au caramel rapide
Les poires, à la maison on adore. En ce moment, nous en mangeons pratiquement tous les jours! Crues au couteau, cuites, avec du fromage ou pas et aussi en dessert gourmand comme la recette que vous pouvez retrouvez dans le dernier Yummy magazine n° 19....
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Tarte fleur au ketchup
Le temps de cet été étant ce qu'il est... gris, souvent et mouillé et même parfois très mouillé comme ça a été le cas hier, j'ai décidé de cuisiné un peu plus réconfortant qu'une salade de tomates. Mes petits anglais étant toujours à la maison, je cède...
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Soupe fraîche de fruits rouges à la violette et à la rose
De temps en temps, on s'inspire seulement d'une photo pour faire une recette. C'est le cas de cette assiette! Dans le dernier Thuriès magazine, il y a des recettes de Yannick Alleno et j'ai flashé une photo ou fruits rouges et gelée se disputent la vedette...
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Crackers aux sardines
Ma fille est une fan (très grande fan), d'Isabelle Beckers du blog "Pourquoi pas Isa?" Elles ne se connaissent pas, l'une à Liège, l'autre à Toulouse mais si elles se rencontraient, je pense que le contact serait facile et qu'elles s'entendraient bien....
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Saumon en basse température, navets nouveaux, fregola, sauce à l'ail des ours
Je continue mes expérimentations avec mon four à eau et j'ai testé un poisson pour la première fois il y a quelques jours. J'ai déjà fait cuire de la viande, des poires, des pommes, j'ai mis sous vide une polenta que j'ai réchauffée un peu avant le service...
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J'aime le boeuf, tu aimes le boeuf, il aime le boeuf etc... paleron en basse température, polenta et carottes
Quand on vous propose un truc amusant autour du boeuf et que chez vous, il y en a justement quelques morceaux entrain de cuire depuis plus de 24 heures, vous ne pouvez pas refuser! Je vous ai toujours expliqué que je ne suis pas une grande carnivore,...
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Tourteau au croustillant de sarrasin et aux épinards
Les fêtes de fin d'année se terminent, on tous bien mangé et bien bu (dois-je dire merci petit Jésus?), en tout cas, même lorsque enfants et petits-enfants repassent par la maison et qu'on remet le couvert (!!!), si on fait encore un peu festif, on essaye...
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Huître en chaud froid à la pistache : recette facile
Noël est déjà derrière nous mais le 1er de l'an arrive à grands pas. Chaque année je me dis qu'une semaine d'écart entre ces deux réveillons, ce n'est vraiment pas beaucoup. Il faut remettre notre tête en route pour de nouvelles idées, dire à notre estomac...
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Salade composée : endives, pommes de terre, magret, oeuf mollet et truffe
Alors que je suis à fond dans l'élaboration de de mes menus de Noël, j'ai aussi le besoin de manger simple en attendant les agapes! Le froid est là mais pourtant si j'apprécie de me réchauffer l'après-midi avec une bonne tasse de thé, je ne me nourris...
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Tarte salée aux 3 fromages
Rien de tel quand les soirées sont fraîches et humides, et qu'on ne veut pas encore céder à l'appel quotidien des potages, soupes et autres veloutés, de faire une bonne tarte salée aux fromages, bien épaisse et parfumée. avec une salade c'est l'idéal!...