Top articles
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Agneau, sauce foie gras aux chanterelles grises
J'ai abandonné (faute de combattants puisque nous ne sommes pas une grande famille !) la dinde à Noël depuis de très nombreuses années. Selon les années, nous "pigeonnons" ou nous "poissonnons" ! Nous pouvons même faire ce genre de chose... L'agneau n'avait...
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"Tournedos" de rumsteak sauce Porto, crosnes rôtis
Lorsque j'étais plus jeune, j'aimais beaucoup le filet de boeuf.... avec les années je me suis mise à aimer de la viande avec un peu plus de caractère et je dois dire que le rumsteak fait partie de mes préférés. On n'est pas toujours assez nombreux pour...
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Oeufs cocotte au fromage frais, épinards et parmesan
Je fais toujours mes oeufs cocotte de façon très classique avec de la crème... ma seule originalité alors que la garniture change plus souvent qu'à son tour est de faire la cuisson en deux temps en n'ajoutant le jaune que lorsque le blanc de l'oeuf est...
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Apéritif chic : bouchées au foie gras, abricots et pralin au cacao
Lorsque je suis allée à Lyon participer à un atelier autour des foies gras Rougié, je suis (comme tous ceux qui ont participé à ce bon moment aussi, à Lille, Paris, Rennes ou Bordeaux), revenue avec un joli lingot de foie gras mi-cuit dans une glacière....
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Leckerli (ou laëckerli)- biscuits de Noêl by Pierre Hermé
Bien que j'ai déjà publié deux recettes de biscuits de Noël, je m'en autorise une troisième. Il faut dire lorsque la recette vient directement de chez Pierre Hermé, alsacien pur souche né il y a un certain nombre d'années à Colmar ! Comme je vous le disais...
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Moules à la crème de gingembre
On nous annonce un peu de neige, le froid est pénétrant. Vous avez besoin de chaleur, moi aussi. Il vous nous faut du hot ! Oui, du chaud qui réchauffe et du hot qui double le plaisir ! Je parle bien sûr du plaisir de déguster un plat simple chaud et...
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Sablés de Noël au miel, à la cannelle et à l'orange
Sablés de Noël ou bredele comme en Alsace ? Ici dans le Berry, ce n'est pas la tradition. Ce n'était pas non plus la tradition à Paris ou en Haute-Savoie pendant mon enfance mais, ce qui est bien, c'est justement de pouvoir se faire et faire plaisir autour...
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Foie gras poêlé aux truffes, émulsion de châtaignes - Recette réalisée avec le foie gras Rougié
Si vous voulez bluffer vos invités ou juste votre amoureux avec un minimum de travail maintenant, pour les fêtes ou une grande occasion, cette recette est pour vous ! C'est facile, c'est bon et grâce aux escalopes de foie gras surgelées de Rougié, c'est...
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Potimarron farci au risotto d'orge perlé, scamorza et jambon
Il y a de nombreuses années, Bocuse avait fait sensation en servant sa soupe dans un potiron entier. C'est une soupe épaisse et riche à souhait avec du pain grillé et du fromage. J'ai servi ça à quelques amis une fois ou deux il y a bien longtemps mais...
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Mousse aux 2 chocolats, pralines roses et amandes grillées
Une petite mousse au chocolat pour changer de tous mes plats canaille ! Chic ou pas ! Je ne publie pas énormément de recettes au chocolat car j'ai plus souvent envie de fruits ou de desserts fruités... mais, le froid étant là, ces petits pots de mousse...
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Saucisse de Toulouse, écrasé de pommes de terre et foie gras
Vous qui me suivez, vous n'ignorez pas que je vais régulièrement à Toulouse où habitent une de mes filles, son mari et leurs enfants. Quand on dit Toulouse, on pense violettes et saucisses... et aussi foie gras car le foie gras est aussi incontournable...
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Tartelettes aux bettes et au Comté
Les bettes, on adore ça à la maison. La dernière botte a servi a de multiples préparation car nous n'avions pas prévu d'avoir des amis à dîner et personne n'est arrivé à l'improviste ! Donc, ces bettes ont été mangées en trois préparations différentes...
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Ottolenghi : cake aux épices de Tessa
Et voilà, quelquefois, je me dis que je n'achèterai plus de livres de cuisine mais je suis faible... très faible. Et, si l'autre jour, j'ai absolument craqué, fondu pour le livre d'Arthur Le Caisne, je viens encore de me laisser faire par le dernier Ottolenghi....
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Huîtres à l'écrasé de pommes de terre au gingembre, assaisonnement à l'échalote
Avoir ouvert un bocal de foie gras m'a donné des envies de recettes festives et d'huîtres. Nous n'attendons jamais les fêtes pour manger des huîtres et, si le plus souvent, nous les mangeons nature (ni citron, ni vinaigre à l'échalote pour nous!), il...
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Carottes au four laquées, fromage frais et yaourt épicés (recette veggie)
C'est en me baladant l'autre jour sur twitter que j'ai vu passer une recette de carottes (il y en a pourtant plein chez moi !) et, comme j'adore toutes ces déclinaisons, celle-là m'a tapé dans l'oeil. C'était une recette anglaise qui pouvait évoquer un...
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Brochette de poulet sur la peau au speck, oignons des Cévennes rôtis et courge butternut
Voilà encore un plat qui enthousiasmera la jeune classe qui ne pensera même pas à réclamer de frites ! Le poulet embroché sur des piques et cuit comme ça, sur sa peau, c'est vraiment trop trop bon. Une fois la peau grillée (elle protège la chair, on baisse...
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Croquettes de pommes de terre aux poireaux et saumon fumé
J'ai la chance de trouver près de chez moi un excellent saumon fumé artisanal. Personnellement, je ne suis pas grand amateur mais, monsieur mamina aime beaucoup. Il en a acheté un peu trop à mon goût il y a quelques jours et nous n'avons pas pu manger...
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Gâteau aux pommes, au cidre, aux 2 raisins, noix et épices
Si sur le net, je parcours des recettes françaises, je lis aussi pas mal de publications anglaises (ce qui ne fait pas mal à ma pratique de la langue) et italiennes. Pour ce qui est de l'Angleterre, je suis même abonnée à Delicious et il y a quelques...
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Salade de cocos de Paimpol à la courgette crue marinée, crevettes et ciboule
Je n'avais déjà pas pu résister à une salade de haricots en grains au mois de juillet. Cette fois, ce sont des cocos de Paimpol qui ont atterri dans nos assiettes ! Étant donné la chaleur ces jours-ci, j'ai encore servi mes haricots en salade en limitant...
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Tarte sablée aux mirabelles et amandes
Juste avant que mes petits enfants repartent, après la sempiternelle salade de tomates, nous avons terminé le repas sur une note sucrée toute simple : une tarte aux mirabelles. Les mirabelles sont abondantes cette année et si souvent je trouve qu'elles...
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Gressins maison au parmesan, basilic et citron
Des petits gressins maison, ça vous dit ? Ceux-là, comme a dit Céline qui rentrait après être allée au cinéma : "ils donnent envie ! Je ne les ai pas fait mais j'ai admiré Hélène qui les a fait sans aucune difficultés mais qui ne savait pas sur quel site...
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Tarte au melon (pâte à l'huile d'olive) et crème au Lacrima Christi
Voilà une tarte bien estivale ! Tant par la couleur que par ses saveurs. La pâte à l'huile d'olive est sublimée par une crème au Lacrima Christi (avec un y ou pas à LacrIma) Le Lacrima Christi, kesaco ? C'est un vin napolitain dont le nom se traduit par...
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Fromage blanc glacé (sans sorbetière) aux myrtilles et au citron noir d'Iran
Un dessert glacé et fruité. C'est quand même tout ce qu'on réclame en ce moment ! Même si demain je vous servirai une tarte un peu spéciale j'avoue avoir craqué pour renouveler la façon de manger mon fromage blanc hier. J'ai moulé ma crème dans des verres...
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Pâtes aux tomates, courgettes et crevettes, recette en chaud froid
Comme je vous l'ai dit, les tomates sont pratiquement de tous nos repas en ce moment mais quelquefois je les complète avec un féculent et un autre légume ! Du riz dans les tomates si je les farcis et même des pâtes même si ce n'est pas à l'italienne !...
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Carpaccio de boeuf au pesto d'olives vertes et citron confit
Lorsque j'avais préparé des recettes de tapas il y a quelques jours, j'avais acheté du rumsteak et j'avais eu les yeux plus grands que le ventre ! J'ai immédiatement congelé le petit morceau qui me restait en prévision d'un carpaccio qui a été plus que...