Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai craqué pour des tomates italiennes... je n'ai pas pu résister et attendre les françaises. 

Nous en avons mangé deux à la croque au sel, elles étaient délicieuses et nous ont donné un avant-goût de l'été et j'ai mis les autres dans un clafoutis salé.

C'était des jolies petites tomates (de la taille d'une mandarine à peu près) côtelées. Je n'ai pas vu leur nom, je vais me renseigner la prochaine fois !

Pour la photo, c'est mon téléphone qui a travaillé car la batterie de l'APN était à zéro !

Rien de bien compliqué, de bonnes saveurs printanières et des jolies couleurs. What else ?  Rien, le bonheur c'est aussi simple que ça.

 

CLAFOUTIS AUX FÈVES ET AUX TOMATES, CHÈVRE FRAIS

 

Clafoutis aux fèves, tomates et au chèvre frais

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes :

- 200 g de fèves fraîches cuites et pelées
- 3 ou 4 tomates entières de taille moyenne
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre (ou de maïs)
- 25 g de beurre fondu refroidi
- 50 g de Grana Padano râpé
- 1/2 crottin de Chavignol frais
- Beurre pour le plat
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mettre la fécule, le lait, la crème, le grana padano et les oeufs. Saler et poivrer.
  • Fouetter avant d'ajouter les fèves en mélangeant doucement.
  • Beurrer le plat et verser l'appareil. Ajouter les 3 tomates lavées et séchées (pédoncule vers le haut) et enfourner.
  • Cuire environ 15 minutes et pendant ce temps, tailler le chèvre en petits morceaux. Au bout de 15 minutes, parsemer le clafoutis avec les morceaux de chèvre et poursuivre la cuisson.
  • Donner éventuellement un tour de moulin à poivre pour terminer.

Bonne journée, pour beaucoup d'entre nous la semi- libération est proche. J'ai hâte !

 

 

 

 

Plat Salé Oeufs Fromage Légumes Tomates Veggie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :