Top articles
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Torta della nonna (recette toscane)
C'est parce qu'il y a quelques semaines Pascale avait parlé d'une "torta della nonna" succulente qu'elle avait mangé à Venise que j'ai eu envie de refaire une torta della nonna différente de celle que je vous avais proposée en 2009. C'est dans un livre...
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Salade à la papaye verte ( Som Tam - recette thaïe)
Parmi les plats que nous avons mangés souvent en Thaïlande, il y a eu la fameuse salade à la papaye verte. Nous l'avons même réalisée, nous même, lors de notre 2ème cours de cuisine à l'hôtel des Artists à Nakhon Ratchasima. Je vous parlerai de cette...
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Sabayon au vin blanc moelleux, figues fraîches et zestes d'orange confits
Voilà un dessert à l'assiette qui se fait à l'avance et qui ravit tout le monde. Une fois de plus, en faisant un sabayon, je fais référence à mes origines italiennes car ma grand-mère nous improvisait ça vite fait-bien fait dans de nombreuses circonstances...
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Riz à l'orientale, plat végétarien
Il y a quelques semaines j'ai assisté à un atelier autour du riz Uncle Ben's avec Jean Sulpice chef de l'Oxalys. Jean Sulpice (qui prépare chaque jour les repas de la crèche de Val Thorens) est en partenariat avec la marque qui veut développer le programme...
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Guacamole de petits pois en "feuilleté" au hareng fumé et à la pomme verte
Le mot feuilleté du titre de ma recette est franchement est un peu usurpé mais, cela fait partie des licences qu'on se permet avec le titre des recettes quand on ne sait pas trop comment les appeler ou quand on se la pète un peu! Mon feuilleté est simplement...
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Tartine à la ricotta, roquefort et carpaccio de courgettes
Galbani, la marque italienne bien connue m'a demandé de lui proposer quelques recettes avec leur ricotta qui est, vous le savez depuis longtemps, un produit que j'utilise très souvent dans ma cuisine. En ce moment où vous passez du temps devant votre...
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Mousse au yaourt et au pralin : dessert gourmand et frais
Les yaourts et moi nous n'avons jamais été de grands amis. J'ai toujours préféré le fromage blanc sauf depuis que l'année dernière, lors d'un week-end prolongé à Nantes chez Monique, j'ai découvert les yaourts "La fermière". Au départ, Monique avait craqué...
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Pain perdu coloré au Saint Agur et aux légumes
Persillé ou non, il est rare qu'il n'y ait pas fromage(s) chez moi. Et, vous l'avez constaté souvent, le fromage persillé à la cote et le Saint Agur fait partie de mes favoris. Un des choses que j'adore dans le Saint Agur est qu'il est facile à utiliser...
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Petits feuilletés au roquefort et mascarpone, fèves, asperges et petits pois
Il y a quelques temps, je vous avais incité(es) à participer à la dernière édition du concours autour du roquefort Papillon mis en place avec 750 grammes. Vous avez jusqu'au 20 avril alors, je vous fait une petite piqûre de rappel en vous proposant cette...
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Cheese cake aux asperges vertes et au Bresse bleu
Sur les blogs on voit passer des jeux, des concours, des défis et, voilà que là, on me propose un relais. J'ai quelques souvenirs douloureux de la course en relais lorsque j'étais au lycée et que le prof, malgré un point de côté, voulait que j'aille refiler...
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Croûte gratinée aux champignons bruns, ail des ours et fromage à la crème
Les journées sont trop courtes en ce moment (quand je pense que dimanche on va nous enlever 1 heure!) et je peine à boucler tout ce que je devrais faire pendant les heures où je ne dors pas! Pourtant, le plus souvent maintenant, c'est monsieur Mamina...
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Cake au praliné noisette
Après quelques journées presque estivales, la pluie est revenue (elle devait avoir peur qu'on l'oublie) et le froid l'a accompagnée. Hier dimanche, le fond de l'air était glacial et je ressentais comme une envie de cocooning devant une tasse de thé fumante....
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Foccacia aux épinards, oignons rouges et tomme de brebis de Marina
Cette semaine, j'ai participé à un évènement où il était question des fromage(s) de brebis . Ces fromages nous ont été proposés à la dégustation aussi bien avec de la bière que du thé. J'ai fait l'impasse sur la première boisson car je ne suis pas amateur,...
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Et si je vous disais tout sur mes projets à venir...
Mars a bien commencé avec le beau temps. pour ma part, je ne suis habituellement pas trop sensible à la grisaille et au froid mais cette année, la pluie permanente a fini par me lasser et j'avoue être heureuse quand j'emmène ma chienne en balade et qu'il...
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Röstis ou galettes de pommes de terre (mais pas que)
Je ne vous apprends rien, j'aime toutes les sortes de boulettes et de galettes. Des traditionnelles galettes bretonnes aux blinis de pommes de terre, je me laisse souvent aller à ce genre de chose qui peut n'être qu'un simple accompagnement mais prendre...
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Gâteau Creusois à la noisette et aux poires
Il y a quelques temps, des amis de la Creuse sont venus passer la journée avec nous et m'ont apporté quelques spécialités de leur région. Parmi ces spécialités, il y avait un "creusois", ce gâteau aux noisettes dont vous pouvez lire l'histoire ici (clic)...
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Tuiles aux herbes
Samedi j'avais quelques invités et je me suis amusée à faire quelques fines tuiles vertes pour accompagner ma viande et une pressée de pommes de terre. La recette m'est venue en relisant un un livre qui est dans ma bibliothèque depuis pas mal de temps...
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Crème de parmesan au velouté de courge shiatsu au granola
Ah, elle m'en a donné du mal cette belle courge au nom d'art martial! Elle est costaud... enfin, sa peau, je devrais dire son cuir, c'est du solide. Tellement solide même que j'ai appelé monsieur mamina à la rescousse et que je suis certaine qu'il a pensé...
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Tarte fine aux champignons des bois
Cette semaine aura été ma semaine "champignons", il faut dire que cette année, nous sommes particulièrement gâtés. On me disait l'autre jour que le majorité des champignons sauvages vendus en France vient de l'Europe de l'Est. Pas les miens! Ils arrivent...
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Gâteau moelleux et croustillant aux poires et aux amandes
Vous connaissez tou(te)s les gâteaux dans lesquels on met de la pomme râpée ou de la courgette? Ces gâteaux ont toujours une texture parfaite et gardent aussi un côté fondant et humide lorsqu'on les déguste. Eh bien, c'est un peu le cas de celui-là grâce...
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Comme un tajine agneau, oignons miellés et dattes : recette des soeurs Scotto
J'ai eu l'occasion de rencontrer les soeurs Scotto ensemble ou séparément deux fois et j'avais adoré mettre un (plusieurs) visage(s) sur des personnes que je ne connaissais qu'au travers de leurs livres. Ma rencontre avec ces soeurs là ne date pas d'hier,...
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Ajo blanco au raisin : quand l'Espagne s'invite chez moi
Vous qui me suivez, vous le savez, je suis une inconditionnelle de l'Italie. Le petit peu de sang italien qui coule dans mes veines est ancré en moi et je pense vous l'avoir déjà dit, j'aime tout de l'autre côté des Alpes : les gens, le patrimoine, la...
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Confiture aux fruits secs au jus de raisin (sans sucre ajouté)
C'est encore pendant cette belle fête à Cormicy que j'ai goûté ce que Philou appelle un raisiné. Pendant que je faisais mon gâteau de Reims, lui faisait ce raisiné que j'ai copié sans vergogne (mais peut-être pas exactement) et que vous pouvez savourer...
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Salade au saumon fumé, aux huîtres et aux cinq parfums
La période des fêtes est un moment privilégié chaque année. Plus que le réveillon du jour de l'An, je préfère Noël et toutes ses traditions. Depuis quelques années, la famille n'est pas toujours au complet mais c'est quand même un grand moment de partage...
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Eau fruitée citronnée un peu gélifiée, clémentines et ananas : recette détox
Je vous ai parlé de la carafe Britta que j'ai reçue il y a quelques jours. Au Salon du Blog de Soissons, il y a eu quelques démonstrations. une des plus amusantes a été celle du test du thé! Préparez 2 tasses de thé exactement de la même façon (même thé,...