Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je me laisse de plus en plus souvent tenter par les crevettes crues  ! Gustivement parlant, elles sont bien supérieures aux crevettes cuites. Le prix malheureusement va avec mais je trouve que ça en vaut la peine !

Servies comme ça il y a quelques jours à l'apéritif, tout le monde a apprécié, à commencer par moi !

Je les ai saisies vivement avec un peu (très peu) d'huile d'olive pour qu'elle grillent, le curry, utilisé avec parcimonie n'était pas dominant et le sésame a été rajouté à la fin, juste avnt de servir.
C'est presque un non-recette mais c'était très bon et c'est parti très, très vite ! 

 

CREVETTES SAUTÉES PARFUMÉES AU CURRY LÉGER ET SÉSAME

 

Crevettes sautées parfumées au curry léger et sésame

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3/4 mn

Pour 4 personnes :

- Environ 4 crevettes par personne
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curry de madras
- 1 c.à café d'ail en poudre
- 1 peu de sel
- QS de graines de sésame blanc

  • Décortiquer les crevettes (garder les têtes, je les congèle et je les utilise un autre jour pour faire une sauce !).
  • Chauffer assez vivement l'huile et faire revenir les crevettes 3 à 4 minutes en les remuant après les avoir légèrement salées et parfumées avec le curry et l'ail en poudre.
  • Dès qu'elles sont cuites, les débarrasser et les saupoudrer généreusement de sésame blanc.
  • Servir aussitôt !
apéritif crevettes Curry sésame Ail en poudre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :