Crevettes sautées parfumées au curry léger et sésame
Je me laisse de plus en plus souvent tenter par les crevettes crues ! Gustivement parlant, elles sont bien supérieures aux crevettes cuites. Le prix malheureusement va avec mais je trouve que ça en vaut la peine !
Servies comme ça il y a quelques jours à l'apéritif, tout le monde a apprécié, à commencer par moi !
Je les ai saisies vivement avec un peu (très peu) d'huile d'olive pour qu'elle grillent, le curry, utilisé avec parcimonie n'était pas dominant et le sésame a été rajouté à la fin, juste avnt de servir.
C'est presque un non-recette mais c'était très bon et c'est parti très, très vite !
CREVETTES SAUTÉES PARFUMÉES AU CURRY LÉGER ET SÉSAME
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3/4 mn
Pour 4 personnes :
- Environ 4 crevettes par personne
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de curry de madras
- 1 c.à café d'ail en poudre
- 1 peu de sel
- QS de graines de sésame blanc
- Décortiquer les crevettes (garder les têtes, je les congèle et je les utilise un autre jour pour faire une sauce !).
- Chauffer assez vivement l'huile et faire revenir les crevettes 3 à 4 minutes en les remuant après les avoir légèrement salées et parfumées avec le curry et l'ail en poudre.
- Dès qu'elles sont cuites, les débarrasser et les saupoudrer généreusement de sésame blanc.
- Servir aussitôt !