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Avant de vous donner ma dernière recette de tarte au citron (préparez-vous, elle est scandaleusement bonne !) je vous propose notre dernier risotto au vert de blettes.

Pour m'amuser et parce qu'il me restait du cheddar, j'ai fait une infidélité au parmesan et au pecorino... mais vous n'êtes pas obligés de me suivre pour le choix du fromage : vous pouvez rester entièrement italien !

Pour le reste... on fait comme d'habitude . Un risotto reste un risotto pour mon plus grans bonheur !

 

RISOTTO À LA CRÈME DE VERT DE BETTES ET CHEDDAR

Risotto à la crème de vert de bettes et cheddar

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes

- 500 g de riz arborio
- 1 oignon doux des Cévennes ciselé
- Environ 1,5 l de bouillon de volaille maintenu au chaud
- 20 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre doux bien froid + un peu
- 100 g de cheddar râpé (ou plus classiquement de parmesan fraîchement râpé
- Le vert des feuilles d'1 botte de blettes+ 2 c.à soupe de crème liquide

- Quelques petits coeurs d'artichauts au naturel en bocal
- Sel et poivre du moulin

  • Laver les feuilles vertes d'1 botte de blettes. Les ciseler avant de les cuire dans une sauteuse avec un peu d'eau. lorsqu'elles cuites, les laisser refroidir un peu, les presser pour éliminer le maximum d'eau de cuisson et les réserver.
  • Dans la même sauteuse juste essuyée, faire fondre 15 à 20 g de beurre, ajouter l'oignon émincé et cuire doucement une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soient fondus.
  • Ajouter le riz et le toaster dans le beurre.
  • Verser le vin blanc et dès qu'il est absorbé ajouter une louche de bouillon.
  • Continuer à ajouter le bouillon louche après louche dès que la précédente est absorbée.
  • Pendant la cuissson du riz, mixer le vert de bettes cuit avec la crème et 2 cuillerées à soupe de bouillon, ajuster l'assaisonnement.
  • Dans une petite poêle à feu très vif avec une petite noisette de beurre saisi les coeurs d'articauts (bien pressés entre les doigts pour éliminer le maximum deau). Réserver.
  • 3 minutes avant que le riz ne soit cuit, incorporer le vert mixer , bien remuer puis ajouter le cheddar râpé. Remuer encore.
  • Ôter la casserole du feu et lier avec le beurre coupé en morceaux en remuant vivement.
  • Ajuster l'assaisonnement et dresser les artichauts grillés sur le riz.
  • Arroser d'1 filet d'huile d'olive et saupoudrer encore éventuellement de fromage râpé.

 

 

 

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