Bruschette aux fèves, ricotta et curcuma
Je pourrais presque, étant donné le titre de ma recette, vous dire de chercher l'intrus et vous gagneriez très vite car si bruschetta et ricotta riment avec l'Italie, le curcuma fait un peu désordre mais je vous assuere qu'il se mariait très bien avec mes fèves !
Hier, je vous avais dit lorsque je vous ai servi des ravioli, qu'il me restait à vous proposer le dernier amuse bouche de la soirée partagée avec mes amis.
C'étaient de simples petites tartines aux couleurs du printemps. Facile à faire, la ricotta s'est bien associée au curcuma, je pense que des petits pois "matcheraient" aussi très bien !
BRUSCHETTA AUX FÈVES, RICOTTA ET CURCUMA
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Pour un quinzaine de tartines :
- 2 très grosses poignées de fèves fraîches
- 15 rondelles de baguette fraîche
- 120 g de ricotta
- QS de curcuma (3 pincées ici)
- sel fin
- Écosser les fèves et les blanchir 3 ou 4 minutes à l'eau bouillante avant de les peler quand elles ont un peu refroidi.
- Écraser la ricotta à la fourchette avec le curcuma, saler.
- Tartiner généreusement les tranches de pain avec la ricotta épicée et poser les fèves en les enfonçant un peu dans le fromage.
Dégustées avec un bon champagne, c'était parfait !