Petits gâteaux au chocolat blanc, citron et framboises
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de petits gâteaux au chocolat blanc et pourtant, je trouve que c'est toujours une excellente base.
Ce chocolat, que certains n'aiment pas doit être choisi dans les "grandes maisons" de préférence.
Le taux de sucre est important (il doit être le plus bas possible) et il n'a besoin d'aucun arôme supplémentaire, si vous voulez de la vanille, ajoutez la vous-même, ne vous laissez pas séduire par un arôme vanille !
Avec le citron on obtient presque toujours un résultat top et j'avais envie de douceur car après quelques jours d'absence... (je n'arrête pas partir à droite et à gauche ces deniers temps) le retour à la maison est un peu rude car finalement, il ne fait pas si chaud que ça.
J'ai choisi la version paresseuse pour ces gâteaux puisque j'ai tout préparé au robot ! J'espère que vous ne m'en voudrez pas et que vous ferez comme moi !
PETITS GÂTEAUX CHOCOLAT BLANC CITRON ET FRAMBOISES FRAÎCHES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn environ
Pour 10 petits gâteaux (5 cm de diamètre) :
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat blanc en pistoles
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- Les zestes râpés et le jus d'1 citron
- Framboises
- QS de sucre glace (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°.
- Mixer le chocolat blanc.
- Réunir tous les ingrédients sauf les framboises. Mélanger (avec le chocolat blanc qui fondra à la cuisson, l'appareil n'est pas vraiment lisse).
- Remplir des empreintes en silicones et enfourner une vingtaine de minutes.
- Sortir du four et enfoncer aussitôt une framboise au sommet des gâteaux.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Avec ma tasse de thé, c'était parfait... mais quand fera-il assez chaud pour boire frais dans l'après midi ? Ici, ce n'est pas encore pour demain !