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Le KKVKVK, depuis que j’ai découvert les blogs, je trouvais ça rigolo. Mais l’idée d’y participer un jour ne m’effleurait même pas et puis, en voyant le thème de cette 11ème édition, je me suis dit : « pourquoi pas ? » Lorsque m’inspirant du blanc manger...

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Hier, je vous ai fait un compte-rendu assez fidèle de notre dîner chez Jean Paul Abadie, à l'Amphitryon à Lorient. Je vous avais promis de parler des vins, je tiens ma promesse, mais je ne peux pas résister à vous montrer une photo de Monsieur Mamina...

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Trois jours en Bretagne et une étape à Lorient. Non, ce n’était pas pour nous y promener, car franchement, Lorient, ce n’est pas vraiment une ville de rêve. Les Lorientais ont la mer, d’accord, ils ont le poisson qui va avec, d’accord, mais surtout, ils...

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Il paraît que la canicule nous quitte demain, je reviens donc à l'Italie, j’ai du mal à quitter les traditions culinaires de ce pays, mais j'avais mis cette petite recette de côté pour cause de chaleur. Quand on ne mange pas les légumes des Italiens,...

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Retour de Bretagne, je croyais qu'il y ferait frais, c'était une illusion mais c'était bien agréable quand même. Vous n'aurez droit qu' à deux photos, juste pour meubler un peu, mais je vous épargne le séance diapo complète. Par contre, vous n' échapperez...

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Avec une petite crème dessert… pas celle pour laquelle on se lève tous... une petite friandise fait parfois plaisir. Toutes ces panna cotta, crèmes brûlées et autres bavarois seront heureux si on leur offre un accompagnement qui disparaîtra aussi rapidement...

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Un petit apéritif imprévu, on fouille dans le frigo… qu’est-ce qui reste ? Quelques tomates confites, j’en utilise très souvent et je les confis plus ou moins longtemps, selon mes besoins. Il y a aussi 2 tranches de jambon de parme et un bol de caviar...

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On commence à voir les premières figues sur les marchés. J’avoue que j’ai beaucoup de mal à ne pas y goûter dès qu’elles apparaissent et pourtant, je sais qu’il faut parfois attendre un peu car elles manquent souvent de parfum au début de la saison. J’ai...

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A l'heure où vous trouverez ce bavardage, je serai en Bretagne pour trois jours, c'est peu, mais c'est un avant-goût des vacances à venir. De toutes façons, nous ne partons jamais bien longtemps, mais plus souvent, par petits épisodes. Par contre, pour...

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Après avoir copié sans honte aucune et pour le plaisir de tous la soupe de melon de Fabienne de Eggs et Mouillettes, j’ai cherché une idée aussi simple et aussi fraîche et je l’ai trouvée dans un magazine que ma mère achète parfois : « Modes et Travaux...

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