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La cuisine italienne est souvent, pour ne pas dire toujours, une cuisine simple et traditionnelle. Les goûts sont francs et toujours privilégiés grâce à des produits parfaits. Les légumes sont excellents, les poissons toujours d'une fraîcheur irréprochable...

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Sono tornata, è vero… Le retour a été un peu difficile puisque l'avion avait quand même 2 heures et demi de retard, mais je suis vraiment bien rentrée: la tête pleine d'images, les pieds un peu fatigués comme prévu. Nous avons fait une cure de poissons,...

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On continue les promenades, les pieds suivent avec bonne humeur mais on s'arrête de plus en plus souvent pour boire un expresso, un Bellini à la terrasse du café Florian (si on ne craint pas la foule!) ou un verre de Prosecco en regardant passer les gens....

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Je vous l'avais promis, c'est le jour du risotto… à Venise, on ne peut pas rater ça! Il doit être onctueux, crémeux à souhait grâce à l'amidon de son riz spécial (arborio, carnaroli ou vialone nano)… il sera aux fruits de mer et nous allons nous régaler....

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Retour sur Venise, après le marché en plein soleil d'hier, une petite ruelle s'impose pour l'ombre qu'elle nous procure. Aujourd'hui, nous allons faire un sort à une gigantesque pasta, je ne sais pas si j'en trouverai de si charmantes, mais je sais qu'elles...

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C'est jeudi, je vous emmène au marché à Chioggia dans la lagune. A Chioggia, vous n'êtes pas dépaysés, c'est un petit bout de Venise qui vous acceuille. Le marché est magnifique. Poissons et légumes se disputent pour nous remplir les yeux de merveilles...

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Quelques gelati et quelques balades plus tard, les pieds se transforment un peu en pizza (ils gonflent et ils brûlent) mais les yeux restent neufs et éblouis. Venise, c'est magique mais pas forcément reposant. J'aime tout ici, mais je crois que ce que...

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