Top articles
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Boulettes aux asperges et à la ricotta, recette de Yummymagazine N°17
Pendant que je me balade, un peu sous le ciel portugais et bientôt aussi en Angleterre à Canterbury même pour être précise, je me dis que si vous vous êtes chez vous, vous avez largement le temps de lire, ou de relire et même de télécharger le dernier...
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Forêt noire-eton mess pour un dessert gourmand chocolat, cerises et fève tonka
Dans quelques jours, je vais refaire le dessert que j'ai proposé au concours international du chocolat à Obidos au Portugal. Ayant des amis à dîner, je me suis dit qu'il pouvait être intéressant de le refaire une fois avant de partir... histoire de tout...
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Choux et crème au chorizo
Les choux, je ne connais personne qui n'aime pas! Petits et grands adorent en sucré comme en salé. Lorsque j'ai commencé à cuisiner, il y longtemps, mon répertoire culinaire n'était pas très varié. Il y avait bien sûr l'incontournable gâteau au yaourt...
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Polenta à la roquette et au roquefort : plat végé
La polenta fait partie des basiques dans ma cuisine. En version crémeuse ou grillée, je l'aime en accompagnement d'une viande et aussi sans viande mais avec une belle salade. Je l'utilise aussi en version sucrée pour notre plus grand plaisir. La version...
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Champignons farcis aux légumes (recette végétarienne)
La semaine dernière, j'ai animé un atelier à l'atelier 750g autour des aides charcutières et avec mon équipe, composée de Marina, Brigitte et Cricri, nous avons entre autres cuisiné des champignons farcis. Il y avait un certain temps que je n'avais pas...
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Tartelette citron-praliné
Une lectrice, il y a quelques jours me disait ne pas connaître cette association de saveurs qui reste ou qui est, plutôt, une de mes préférées. C'est donc à cause de cette lectrice que j'ai fouillé dans mes archives et retrouvé cette tartelette de mars...
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Panna cotta praliné-chocolat, coulis de café
Une envie plus qu'irrésistible de manger un truc praliné m'a gagnée hier après-midi. Mes petites filles étaient reparties depuis quelques minutes et j'avais envie de me "consoler"... En rangeant un de mes placards, j'ai retrouvé un petit livre oublié...
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Oeuf parfait ou oeuf 64, duxelles de champignons et noisettes, mousse légèrement moutardée
Le titre est sans doute un peu présomptueux mais quand même, depuis que j'ai en ma possession deux nouveautés : mon four à eau et le Modernist cuisine (Éditions Taschen), je m'amuse. J'avais dit il y a longtemps que les livres d'Hervé This, pour aussi...
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Et si on se laissait aider "culinairement" parlant avec la charcuterie?
Oui, je sais les blogueuses ça cuisine et ça fait tout (ou presque) de ses blanches mains... enfin, tout, c'est vite dit! Qui n'a pas céder à la facilité mais surtout à l'utilité, d'une pâte à tarte toute prête? Qui ne s'est pas laisser séduire par des...
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Croque poire-chocopraliné
J'ai fait cuire quelques poires dans mon four à eau en basse température et je suis enchantée du résultat. Vous pouvez bien sûr faire cuire des poires dans un sirop comme vous en avez l'habitude mais là, les fruits mis dans un sac sous vide avec un morceau...
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Gratin rustique pour finir les restes (ou pas)
Bien que le soleil semble revenu, il fait encore un peu frais et surtout il n'y a pas encore si longtemps on avait envie de plats mijotés, de pot au feu, de potée etc... C'est donc après avoir mangé du pot au feu pendant 3 jours que le petit reste est...
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Coulis et moelle de brocoli aux huîtres Gillardeau : recette terre-mer
Les huîtres à la maison, nous sommes capables d'en manger souvent et je dirais même beaucoup lorsqu'elles sont bonnes. Nous les aimons charnues et déclinées de toutes les façons : toutes "bêtes", toutes nues, sans rien d'autre : ni citron, ni vinaigre,...
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Camembert farci aux fruits secs
Comme je suis entrain de faire "mumuse" avec le four à eau dont je vous ai parlé hier, je n'ai pas le temps de cuisiner! C'est un comble non? En réalité, pour l'instant je suis fascinée par la température de l'eau stable à plus ou moins 0,5 °! J'ai mis...
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Pâté de pommes de terre au fromage de chèvre
Le pâté aux pommes de terre on en trouve dans le Berry et aussi dans le Bourbonnais. Dans les livres de cuisine, vous pouvez trouver la recette du pâté Bourbonnais, qui est donc aux patates et pas à la viande. Les recettes présentent des petites variations...
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Confiture de Kumquats et d'orange à la vanille
Je ne fais pas très souvent de confitures mais ayant refait un chutney de kumquats , j'avais été un peu présomptueuse en achetant mes fruits! Qu'à cela ne tienne, il suffisait de les transformer ceux qui restaient en confiture. Lorsque j'achetais ces...
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Poulet (ou coquelet) au miel, oranges sanguines et épices douces
Le poulet, c'est un peu gros pour nous lorsque nous ne sommes que deux. Le coquelet, par contre, c'est parfait... j'ai la chance d'avoir un volailler qui me fournit en coquelet bio : ils ont une chair goûteuse et ne sont jamais secs. Nous en mangeons...
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Poisson en robe croustillante, chou chinois, carottes et noisettes
Aujourd'hui c'est vendredi, mais en plus c'est la Saint-Valentin alors, que diriez-vous d'un poisson joliment dressé, bon et très vite fait? Le temps de ces jours-ci (et ça dure depuis des jours et des jours) entre pluie et vent fait qu'en ce moment,...
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Boulettes de poisson épicées
Il paraît que les boulettes sont la nouvelle tendance culinaires! Je trouve qu'il y a de quoi rire... les boulettes, c'est dans tous les pays (enfin, je crois) et quels que soient leur nom, qu'on achète la matière 1ère" pour les faire ou que l'on utilise...
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Gâteau de bettes au parmesan
Les bettes, blettes, poirées, bettes cardes, côtes de blettes et j'en passe sont une plante herbacée que vous connaissez bien. Je vous en avais déjà proposé ici, il y a longtemps, et je vous racontais déjà comment je mangeais ce légume surtout chez ma...
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Tartare de veau cru-cuit aux navets confits et crème de parmesan
Il y a une quinzaine de jours, j'ai eu l'occasion d'aller au restaurant à côté de Toulouse (La promenade à Verfeil ) avec Monique et Michel, je vous en vais déjà dit quelques mots en vous proposant une jolie crème pommes vanille. Nous avons, après quelques...
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Velouté de topinambours, Mont d'Or et truffe
Un petit peu de truffe encore. Bien à l'abri dans un papier absorbant au fond d'une boîte hermétique avec quelques oeufs, il m'en restait quelques grammes... et après, ce sera fini pour cette fois-ci! Ces 130 g de truffe ( les deux gagnées et les deux...
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Gaufres au sucre roux (pâte levée) de Philippe Conticini
Il y avait longtemps.... enfin, non, pas tant que ça, mais bon, le (ou plutôt les livres de Philippe Conticini) font partie de mes livres de chevet! Hier après-midi, j'étais en train de préparer un petit potage pour le soir quand j'ai eu une envie subite...
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Croustillant aux pommes meringuées
Il y a quelques mois, j'avais été me balader dans les vergers de Saint Martin d'Auxigny à la rencontre de la pomme Ariane.J'avais cueilli quelques pommes moi-même et avais découvert à quel point elles sont délicieuses. J'avais croqué la pomme sans état...
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Blinis au maïs, espuma de reblochon
Les allemandes, ce n'est plus ce que c'était... je ne parle pas de politique là, mais de voiture. Nous avons une voiture neuve, elle a 6 semaines, une allemande, depuis les premiers jours nous trouvions qu'elle faisait un bruit... un drôle de bruit même....
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Velouté de haricots blancs, lard de Colonnata, noisettes et piment d'Espelette
Hier a été une journée trèèèèès occupée, ailleurs que dans ma cuisine! Un déjeuner avec une amie malade dans une crêperie, une tentative de repassage (il y a une semaine que ma centrale vapeur se coupe au bout de 3 minutes, du coup, j'avais laissé pas...