Panna cotta aux pêches
À la recherche d'un dessert simple ? J'ai ce qu'il vous faut ! Une panna cotta aux pêches et m^me, ce qui n'a pas été mon cas, aux pêches de vigne.
Il vaut mieux que je le publie maintenant car les pêches commencent à se faire rares... et, si vous voulez retenir l'été, c'est encore le moment, après, il sera trop tard !
La panna cotta, c'est vraiment THE dessert italien, facile et déclinable à toutes les saisons.
Si vous préférez faire un mélange lait et crème vous pouvez tout à fait mais, ce sera meilleur si vous avez du lait entier.
PANNA COTTA AUX PÊCHES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
Pour la panna cotta :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine réhydratée (4 g) dans l'eau froide
- 85 g de sucre en poudre
- 2 zestes de citron
Pour les pêches :
- 6 pêches mûres
- Le jus d'1 citron
- 1 noisette de beurre
- 2 c. soupe de sucre en poudre
Les pêches :
- Peler et dénoyauter les pêches (sauf 1).
- Tailler des tranches (comme pour une tarte) dans la pêche non épluchée, arroser de jus de citron. Réserver.
- Faire des petits dés dans les pêches restantes, les arroser aussi de jus de citron avant de les passer à la poêle saupoudrées de sucre. Cuire à feu moyen sans aller jusqu'à obetnir une compote. Débarrasser dans une assiette et laisser le jus dans la poêle.
- Réchauffer le jus à feu moyen vif ajouter les tranches réservées et les cuire 3 ou 4 minutes. Réserver.
La panna cotta et finition :
- Porter la crème à ébullition et baisser le feu avant d'introduire la gélitine réhydratée et essorée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute. Incorporer le sucre, remuer encore et laisser tiédir un peu.
- Quand la panna cotta est un peu plus ferme, en verser environ 1/8 ème dans chaque verrine.
- Répartir les dés de pêches cuits et verser la pannacotta restante.
- Laisser figer et réserver au froid.
- Poêler les tranches réservées à feu assez vif dans la poêle avec le jus. Les laisser refroidir avant de les ajouter sur les panna cotta prises.