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À la recherche d'un dessert simple ? J'ai ce qu'il vous faut ! Une panna cotta aux pêches et m^me, ce qui n'a pas été mon cas, aux pêches de vigne.

Il vaut mieux que je le publie maintenant car les pêches commencent à se faire rares... et, si vous voulez retenir l'été, c'est encore le moment, après, il sera trop tard !

La panna cotta, c'est vraiment THE dessert italien, facile et déclinable à toutes les saisons. 

Si vous préférez faire un mélange lait et crème vous pouvez tout à fait mais, ce sera meilleur si vous avez du lait entier.

 

PANNA COTTA AUX PÊCHES

Panna cotta aux pêches

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

Pour la panna cotta :

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine réhydratée (4 g) dans l'eau froide
- 85 g de sucre en poudre
- 2 zestes de citron

Pour les pêches :

- 6 pêches mûres
- Le jus d'1 citron
- 1 noisette de beurre
- 2 c. soupe de sucre en poudre

Les pêches :

  • Peler et dénoyauter les pêches (sauf 1).
  • Tailler des tranches (comme pour une tarte) dans la pêche non épluchée, arroser de jus de citron. Réserver.
  • Faire des petits dés dans les pêches restantes, les arroser aussi de jus de citron  avant de les passer à la poêle saupoudrées de sucre. Cuire à feu moyen sans aller jusqu'à obetnir une compote. Débarrasser dans une assiette et laisser le jus dans la poêle.
  • Réchauffer le jus à feu moyen vif ajouter les tranches réservées et les cuire 3 ou 4 minutes. Réserver.

La panna cotta et finition :

  • Porter la crème à ébullition et baisser le feu avant d'introduire la gélitine réhydratée et essorée. Remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute. Incorporer le sucre, remuer encore et laisser tiédir un peu.
  • Quand la panna cotta est un peu plus ferme, en verser environ 1/8 ème dans chaque verrine.
  • Répartir les dés de pêches cuits et verser la pannacotta restante.
  • Laisser figer et réserver au froid.
  • Poêler les tranches réservées à feu assez vif dans la poêle avec le jus. Les laisser refroidir avant de les ajouter sur les panna cotta prises.
Dessert Panna cotta Pêches
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