Compotée de tomates à la mozzarella de bufflonne
Les tomates en ce moment sont presque toutes bonnes. Parfois, elles sont même très bonnes. On en profite un maximum en choisissant toutes les variétés qu'elles nous offrent.
Cette année sur le marché, j'ai même eu la chance de trouver de la cornue des Andes... c'est vraiment une de celles que je préfère.
De bonnes tomates donc, une excellente mozzarella de bufflonne et si on n'oublie pas d'ajouter 2 petits oignons et une pointe d'ail, ça y est votre assiette est prête à être dégustée.
COMPOTÉE DE TOMATES À LA MOZZARELLA DE BUFFLONNE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 400 g de tomates cerises de taille moyenne
- 2 oignons nouveaux ou 1 oignon de Trébons
- 1/2 gousse d'ail émincée finement
- QS d'huile d'olive
- Mozzarella de bufflonne
- Sel et poivre du moulin
- Dans l'huile d'olive, à feu assez doux, faire fondre sans coloration les oignons pelés et émincés avec l'ail. Ajouter les tomates lavées coupées en 2 et les faire mijoter doucement pour qu'elles se défassent sans aller jusqu'à une sauce.
- Augmenter le feu 3 minutes, saler et poivrer.
- Servir en posant la mozarella sur les tomates très chaudes. ajouter un peu de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.
C'est la deuxième fois que je vous conseille les oignons de Trébons (clic) si vous en trouvez sur le chemin de vos courses, je vous conseille vivement de les goûter.