Top articles
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Sucrines farcies au pied de cochon moutardé et jambon
Les sucrines, c'est comme les pieds de cochon, j'aime ça et je n'y pense pas très souvent ! Je n'ai, je l'avoue, jamais eu le courage de faire cuire les pieds de cochon moi-même, alors, je les achète tout prêts et comme à part grillés une fois tous les...
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Sablés au gianduja et au pralin en grains
Il y avait un moment que ces petits sablés me trottaient par la tête ! J'avais déjà fait des sablés au praliné mais, ayant retrouvé un pot de gianduja maison mis précieusement de côté et oublié, il fallait que je l'utilise ! Et voilà comment cette envie...
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Cake tout pomme (pulpe et morceaux) et rhum-sans oeufs
Cette semaine était donc ma semaine pommes ! Après la version pomme-citron, je suis passée à une version tout pomme. La première a été goûtée par nos convives, la seconde a simplement été partagée par des gourmands qui ont sonné sans prévenir... je les...
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Cassolettes de crevettes à la crème d ail, écrasé de pommes de terre, jus réduit et chorizo
Vraiment, je suis fan de crevettes grises, comme ici (clic) par exemple. Je sais, c'est long à éplucher mais c'est tellement bon que je ne compte pas le temps que j'y passe ! J'ai dans le projet de faire des ravioli maison aux crevettes et là, je crois...
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Crêpes à la crème de reblochon, courge butternut rôtie et kasha grillé
Encore une interprétation maison d'une recette de Sale & pepe ! Ça tombe bien car le 2 février est proche et qui dit Chandeleur dit crêpes bien sûr ! Et, pour changer, vous n'êtes pas obligés de les manger sucrées et de les garnir de pâte à tartiner !...
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Boulettes au poulet-poireaux et pommes de terre
La vie en autarcie, c'est bien quand on est malade, juste un peu puisqu'on a faim quand même ! Comme beaucoup d'entre nous, j'ai toujours quelques pommes de terre d'avance et il rare aussi qu'un poireau ou deux ne traînent pas en attendant de se transformer...
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Topinambours rôtis-recette veggie (ou pas)
Hier était un grand jour de flemme... pas de recette publiée alors que j'en ai quelques unes dans mes tiroirs. Je ne suis pas toujours inspirée en ce moment quand je fais les courses et, pourtant, j'arrive toujours à trouver un petit truc qui change la...
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Velouté au céleri rave, poireaux, pommes de terre et ravioles de Romans
Notre quotidien si il est souvent fait de pain est aussi, à cette saison, fait de soupes ! Même si parfois nous mangeons de soupes plus rustiques, nous sommes fan absolus de veloutés. En ce moment, j'essaye de varier mes classiques et en partant de l'idée...
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Cake à l'orange confite, citron et main de Bouddha
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake. Mais, après avoir râpé jusqu'à ne plus savoir qu'en faire (sur du poisson, avec des Saint-Jacques, des crevettes et dans de la compote !) la grosse main de Bouddha que j'avais achetée me disait qu'il fallait...
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Pains au lait blonds et noirs pour l'apéro
Les pains au lait, je n'y pense pas souvent et pourtant, ces petites choses ont toujours beaucoup de succès. Cette fois, je les ai fait de deux couleurs et ils seront sans doute accompagnés de deux garnitures différentes. Les blonds sont classiques, les...
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Tête de veau grillée à la crème de chorizo, pommes de terre Anna
Je sais que beaucoup d'entre vous n'ouvriront même pas cette page car beurk, c'est de la tête de veau ! Eh bien nous ici on aime ça et même si on n'en mange pas tous les jours, on se régale avec. Cette version change des recettes classiques et puis, c'est...
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Soupe aux choux de Bruxelles et coppa (jambon italien)
Une soupe au choux qui change un peu. Ayant lu que les anglais étaient de gros producteurs de sprouts (choux de Bruxelles) j'ai été influencée et en ai acheté en vue de je ne savais trop quoi puisque, ces derniers jours, nous avions déjà mangé deux fois...
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Risotto aux poires et "sirop" de vin rouge épicé
Mon dernier risotto remonte au 6 novembre et il y en a beaucoup sur mon blog mais, celui-là va rentrer illico presto dans mes chouchous. "La pera e il formaggio", la poire et le fromage, cette expression italienne trouve tout son sens ici dans cette recette....
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Endives au crumble de chorizo
Les endives sont pour certains un mauvais souvenir d'enfance : ce n'est pas mon cas. Ma grand mère les faisait gratiner (après les avoir cuites à l'étuvée dans un peu de jus de poulet) au Comté et maman faisait une béchamel délicieuse, ni lourde, ni collante...
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Confit de rhubarbe (à la Philippe Conticini) et framboises à la mousse de petits suisses au citron vert
C'est le printemps... c'est le printemps les jours derniers ont même été si beaux et si chauds qu'on aurait presque pu penser que nous étions en été! Sur les étals, les fruits que j'aime commence à remplacer les pommes, les poires et les scoubidous. Si...
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Asperges vertes et blanches, crevettes grises et jus de têtes
Voilà encore une assiette gourmande qui a fait notre bonheur ce week-end. Je n'ai pas pu résister aux crevettes grises sur le marché bien que je sache qu'à chaque fois je peste contre le temps qu'il faut pour les décortiquer. Mais bon, nous n'étions que...
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Tournedos "Rossini" ou tournedos au foie gras
Pâques approche et j'ai pensé que pour une fois, nous ne serons que monsieur Mamina et moi, nous mangerons un peu de foie gras. Le foie gras, on y pense surtout pour les fêtes de fin d'année mais je vous assure qu'à cette période c'est aussi bon. J'avais...
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Oeufs praliné-poires pour Pâques
Après avoir fait un aller et retour à Paris jeudi pour un superbe déjeuner de travail dont je vous reparlerai bientôt, je pars voir ma fille et mes petits-enfants en Angleterre alors, même si Pâques approche, je n'ai pas vraiment eu le temps de vous proposer...
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Risotto aux coques et au morbier, échalotes confites au vinaigre balsamique
Il y avait un certain temps que je n'avais pas fait un risotto mais je suis en ce moment dans une période "riz". Cette céréale fait partie de mon placard de cuisinière, c'est un incontournable! Bien entendu, j'en ai toujours dans mon placard! Il ne manquerait...
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Polenta grillée à l'ail des ours, tomates confites et crème de parmesan
Une jolie cueillette d'ail des ours (eh oui, ça y est il est là!) et l'envie de nous faire plaisir tout de suite. Marier ces petites feuilles vertes très prisées dans l'est de la France, en Suisse, en Allemagne et en Belgique avec des saveurs italiennes,...
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Salade de fèves fraîches et mousse de fromage de chèvre
Chez moi, ces jours derniers, il fait plutôt beau mais, à part à l'abri du vent, il fait encore frais. Il n'empêche que la luminosité donne des envies de salades et de fraîcheurs. Donc ces jours-ci, je réserve le froid pour le déjeuner (repas le plus...
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Crêpes à l'ananas rôti et au caramel au beurre salé
Toujours dans l'attente des fruits rouge et jaunes, je varie quand même pour manger autre chose que des pommes, des oranges ou des clémentines. Cette fois c'est un ananas du Bénin qui a atterri sur notre table. Ces ananas de forme oblongue sont plutôt...
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Compote de poires, pommes badiane et cardamome, zeste de citron
Il y a des desserts simples qu'on fait sans même y penser et c'est le cas pour moi par exemple de la compote de pommes! Dessert d'enfance si il en est, j'ai toujours aimé quand ma mère en faisait. Le plus souvent, la compote permettait d'utiliser les...
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Rôti de porc au paprika (ou pimenton), échalotes et champignons crémés
Comme vous le savez, nous sommes 2 le plus souvent, je n'achète pas souvent de rôti de porc ou alors, j'achète du filet mignon car c'est plus petit. Pourtant, le rôti de porc est un excellent plat familial qui se prête à pas de choses. Selon l'accompagnement,...
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Velouté de topinambours et oignon des Cévennes à l'oeuf et à la truffe
C'est en ce moment que les truffes sont au mieux de leur forme et, quand un ami de votre gendre qui a quelques lopins de terre du côté de Montauban se promène dans sa truffière sauvage, il a l'oeil aux aguets. Il paraît même qu'il les repère à la mouche......