Top articles
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Poireaux rôtis et saumon fumé d'exception au beurre de citron
Je ne suis pas fan de saumon fumé, très loin de là même. Trop gras, trop pâteux, trop salé ou pas assez... Et, en tout cas, comme vous avez pu le remarquer depuis un peu plus d'une année maintenant, j'ai décidé de me retirer de toutes (avant, je m'abstenais...
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Riz au lait et pêches rôties
Le riz au lait a retrouvé grâce chez moi (avant, je le faisais souvent brûler) depuis que je cuisine à l'induction et depuis que j'ai goûté celui de l'Ami Jean. Bien sûr, même si c'est le top, on ne le fait pas toujours enrichi de crème anglaise et de...
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Boulettes de lapin à la moutarde à l'ancienne
Les boulettes, on aime vraiment ça à la maison. Rien ne nous empêche pas d'en manger à quelques jours d'intervalle, chaque fois, elles sont différentes ! Ceci dit, j'ai plusieurs recettes sous le coudes et, chose assez rare chez moi, ce sont des recettes...
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Apéro : tartelettes (pâte spéciale) aux carottes et moutarde à l'ancienne
Ces tartelettes sont particulières car j'ai utilisé une farine artisanale de ma région faite de farine (j'ai bien dit farine, pas poudre)de noisettes et farine de châtaignes. J'ai fait ma pâte comme d'habitude mais donc si ça vous amuse d'avoir le même...
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Tartare de boeuf sans ketchup à ma façon
Quoi, comment ? Pas de tartare de boeuf classique sur mon blog ! Heureusement que ma petite fille, pour quelques jours à la maison m'en a réclamé un ! En fait quand les deux demoiselles sont là, il faut jongler pour les repas car si l'une adore la viande,...
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Tarte aux courgettes et poivron rouge, fond de courgette jaune
Les tartes et moi, c'est une histoire d'amour qui n'en finit pas : sucrées, salées, sous forme de quiche ou pas, j'aime essayer de nouvelles versions ! C'est comme les foccacia ou les pizza (clic) , on aime changer ! Aujourd'hui la pâte était garnie de...
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Gaspacho melon-abricots et feta
Les soupes froides incontournables de l'été ne sont pas forcément à base de tomate ou de concombre, n'est-ce pas ? Vous pouvez les décliner comme bon vous semble et cette version à la couleur ensoleillée est très fraîche et très bonne ! Vous la dégusterez...
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Pesto à la roquette, courgette crue et noix
Mes petites filles étaient parties quelques jours en Allemagne avec leurs parents et, si elles ont aimé Berlin, il n'en a pas été de même pour la nourriture. À quelques rares exceptions, tout était mauvais manifestement et lorsque qu'en chatant, je leur...
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Filet de maquereau juste poêlé, sauce vierge
Après deux desserts, revenons à des choses plus raisonnables ! Je rêvais de crustacés plus classe que des crevettes, je n'ai pas trouvé mon bonheur, alors, j'ai totalement changé mon fusil d'épaule et j'ai acheté des maquereaux. Je les ai cuisinés, enfin,...
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Clafoutis aux cerises et à l'amaretto
J'ai vu passer pas mal de clafoutis tous ces temps-ci et malgré le prix prohibitif des cerises, il a fallu que j'en fasse un ! Ce sera mon clafoutis aux cerises de l'année mais nous avons savouré chaque bouchée ! Il était bien de chez nous ce clafoutis...
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Gaufres au persil et aux graines de tournesol (recette veggie)
Dans ma cour-jardin, j'ai quelques herbes aromatiques mais si il y en a une que je n'ai jamais réussi à faire pousser, c'est bien le persil. Oui, le bête persil ne veut rien savoir chez moi ! Si j'ai besoin de persil et qu'on ne m'en donne pas quelques...
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Tomates farcies au persil et champignons (recette veggie)
Des tomates légères et parfumées, une recette parfaite pour les végétariens. La farce très légumière est vraiment bonne. On peut en faire de grandes quantités, il n'y en a jamais assez. J'en propose deux par personne c'est pour rester raisonnable mais...
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Soupe de tomates glacée au basilic et à la mozzarella- recette simplissime
Entre gaspacho et salmorejo, mon coeur ne balance plus. J'aime beaucoup les deux mais je vais être infidèle ! J'ai fait la plus simple soupe froide à la tomate qu'il était possible de faire ! La seule contrainte est d'avoir de bonnes tomates, une excellente...
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Tuiles au sésame et poivre rose
En préparant ma mousse de fromage (cette fois à la mimolette !) je voulais autres chose que des sablés pour l'accompagner. J'ai trouvé une idée de tuiles un peu spéciales en piochant deux ou trois idées différentes dans des recettes sur le net. Elles...
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Soupe de tomates froide-salmorejo andalou
Cette soupe a été une véritable découverte pour moi lorsque nous sommes allés en Andalousie. Je me demande si je n'en ai pas mangé tous les jours ! Les tapas, selon les endroits n'étaient pas forcément bons par contre le salmojero (à part une fois où...
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Cake à la pomme-abricots et raisins blonds
Y a-t-il plus facile qu'un cake ? À part peut-être le gâteau au yaourt, les cakes sont le truc Idéal à emporter pour un pique nique ou un buffet. Il y a quelques jours, un ami qui organisait une soirée pour fêter une nouvelle décennie en même temps que...
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Mousse de maquereau tomatée (tartinade), tuiles de pain
Moi qui ai été une si piètre boulangère, depuis quelques temps, je fais mon pain tous les jours ! Enfin, quand je dis tous les jours, comme nous ne sommes que deux je vais vous donner mon "secret". je prépare ma pâte à pain avec cinq cents grammes de...
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Choux croustillants aux graines de lin, à la coppa et à la ricotta
L'autre jour, après mon coup de gueule, je suis immédiatement allée faire une pâte à choux. Ici, on aime ça et je ne vois pas (vous avez été nombreux à réagir dans ce sens sur le blog, sur FB et en MP) au nom de quoi et pourquoi on s'en priverait. Sucrés...
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Le Bellini - cocktail italien (VÉNITIEN) de saison
Nous sommes mardi, je sais, raisonnablement ce n'est pas le jour de l'apéro mais ce cocktail a été bu ce week-end en alternative au spritz surtout que j'avais de jolies pêches parfaitement mûres pour être écrasées en "purée". La première fois que j'avais...
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Aubergine à la sicilienne
Lorsque j'ai acheté ma première aubergine viola, je vous ai expliqué que je n'avais jamais faire cuire de légume de cette façon ! Par contre, lorsque j'en ai racheté, dès le lendemain, j'ai été beaucoup plus classique car cette recette a un air de famille...
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Gâteau tendre aux cerises
Il y a quelques jours j'ai eu une impérieuse envie de cerises. Je me suis vraiment fait plaisir même si j'ai un peu coincé sur le prix. Et puis après en avoir mangé au déjeuner comme dessert, des amis nous ont appelés pour nous proposer de venir partager...
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Ottolenghi : poêlée de maïs et feta, cumin, graines et coriandre-veggie
Quand Ottolenghi frappe encore à ma porte, ça donne toujours des choses assez inattendues. Cette recette au départ est faite avec du maïs frais, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par des grains en boîte. Pour le reste j'ai aussi remplacé un truc ou...
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Compotée ou pâte d'abricots secs moelleux
À la recherche d'un dessert abricot-chocolat, j'ai eu envie de décliner l'abricot sous deux formes. Je n'ose pas dire dans tous ses états mais presque. Après avoir achetés quelques abricots frais (espagnols, oui je sais, ne me fusillez pas !) j'ai aussi...
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Ballotines d'escalope de poulet au lard et à l'ail des ours
Je pensais que l'ail des ours de mon jardin faisait la tête mais non, il était simplement un peu en retard ! Ceci dit, il y a déjà deux semaines que j'ai fait cette recette alors, vite, vite je me dépêche de la publier sinon, ce sera pour l'année prochaine...
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Crèmes de petit épeautre à l'amaretto et au cacao
Il y a des recettes qui vous "parlent" tout de suite ! Certaines ont la chance de se retrouver rapidement dans nos assiettes, d'autres traînent dans mon "to do" sans que je sache pourquoi ! Là c'est encore Philou qui m'a inspirée d'autant que c'est lui...