Coupe de riz au lait aux figues fraîches
Autour de chez moi, les figues sont mûres.
Je n'ai personnellement pas de figuier mais, heureusement, quelques amis un peu "dealers" sur les bords savent comment nous faire plaisir !
Cette fois dans le petit panier il n'y avait que 4 figues, nous n'allions pas nous plaindre quand même ! Je les ai vite associées à un petit riz au lait que je venais de terminer.
Pour le riz au lait, vous faites bien entendu celui que vous aimez. Le mien était un riz arborio cuit dans du lait entier et un peu sucré à la fin. Lorsqu'il a refroidi, je lui ai ajouté de 4 cuillerées à soupe de crème fouettée (cette recette mais sans la crème anglaise).
La garniture s'est ensuite imposée : confiture de figues et figues fraîches...
COUPE DE RIZ AU LAIT CRÉMEUX ET FIGUES FRAÎCHES
Facile
Préparation : 15 mn si le riz au lait est fait
Pas de cuisson
Pour 2 personnes :
- 280 g de riz au lait bien crémeux
- 4 figues fraîches
- 3 c.à soupe de confiture de figues
- Laver et sécher les figues. Les couper en 6 et et rouler les quartiers de 2 figues dans la confiture.
- Mettre la moitié du riz au lait dans des verrines et répartir les figues juste passées dans la confitures. ajouter le riz au lait restant et terminer avec les figues nature.
J'avais, au départ, pensé faire une compotée de mirabelles mais, ces figues sont arrivées à point nommé !