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Les pêches font vraiment triste figure sur les étals... même les pêches de vigne qui sont pourtant une variété un peu tardive.

On dit donc adieu aux fruits d'été sans regret, et on accueille l'automne avec le sourire.

Heureusement, les prunes prennent le relais et si on craque de temps à autre pour les mirabelles (hors de prix c'est bien dommage), les quetches et les reines-claudes ont adopté ma coupe à fruits. J'en achète parfois même un peu trop et donc,dimanche, pour changer, j'ai fait une tarte en guise de "gâteau" dominical.

TARTE AUX QUETCHES À LA CANNELLE

Tarte aux quetches aux épices

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn

Pour un moule 20 à 22 cm de diamètre :

- 200 g de farine
- 80 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 1 c.à soupe de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de poudre de noisette brute
- QS de quetches + QS de sucre en poudre pour saupoudrer
- 1 c.à café de 4 épices

  • Préchauffer le four (chaleur traditionnelle) à 190°.
  • Faire la pâte à tarte en mélangeant rapidement tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche. L'abaisser aussitôt et garnir le moule à tarte (beurré si nécessaire). À l'ai de d'une cuillère, étaler la poudre de noisette sur le fond de la pâte et réserver au froid le temps de préparer les prunes.
  • Laver et sécher les quetches, les couper en 2 et le dénoyauter. Les mettre dans un saladier, les saupoudrer de sucre et les remuer délicatement  2 minutes.
  • Sortir la pâte et la garnir avec le maximum de fruits en les posant sur un côté de façon assez serrée.
  • Enfourner 30 à 35 minutes et laisser tiédir avant de déguster.
Dessert Sucré Tarte Fruits
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