Biscuits financiers salés aux noisettes et fromage de Savoie
Ces financiers ont attéri dans un petit paquet pour être offerts à des amis chez qui nous allions partager un verre en fin d'après-midi il y a quelques jours.
J'ai proposé d'apporter quelques choses mais je n'avais pas envie de ressortir et j'ai fait avec les réserves du frigo.
Des noisettes concassées sont sorties des tiroir du bas et un morceau de tomme savoyarde au lait cru de la Dent du chat a complété la chose.
Avant de commencer la recette, je n'avais pas réellement décidé quelle forme j'allais donner à mes biscuits, j'ai hésité entre mini madeleines ou financiers. Ce sont des derniers qui ont gagné !
BISCUITS SALÉS : FINANCIERS AUX NOISETTES ET FROMAGE
Facile
Préparation : quelques minutes
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 1 quinzaine de financiers
- 125 g de lait
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 100 g de tomme de Savoie râpée
- 1 oeuf entier
- 30 g de crème épaisse
- 1/2 c.à soupe d'huile de noisette
- 75 g de noisettes concassées
- 1 belle pincée de sel fin
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine avec la levure, le fromage râpé, les noisettes concassées et le sel.
- À la fourchette, battre l'oeuf avec le lait, l'huile et la crème.
- Réunir les 2 préparations et remplir les empreintes du moule en silicone.
- Cuire 15 à 20 minutes.
- Laisser refroidir 2 minutes avant de détacher les financiers du moule.