Cake au citron et au limoncello
Un cake au citron, c'est bon, mais si vous trouvez ça "banal" on peut aussi voyager avec si on le "limoncellise"... Le limoncello, j'aime bien.
J'avais découvert ça il y a pas mal (ne comptons surtout pas !) d'années quand on nous avait servi un petit verre à la fin d'un déjeuner dans une trattoria.
Depuis, il est bien rare qu'une bouteille de limoncello ne traîne pas dans mon placard apéro.
Dans ce cake, c'est un plus qui m'a fait à nouveau voyager en Italie via mes papilles !
Je vais encore profiter de mes délicieux citrons italiens tant que je peux en acheter cpmme dans la fameuse panna cotta de Simone Zanoni.
CAKE AU CITRON ET LIMONCELLO
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30/35 mn
Pour un moule à cake classique :
- 150 g de farine T 55 + 3 g de levure
- 3 oeufs battus
- 200 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 9 cl de jus de citron + le zeste râpé finement (Microplane)
- 3 cl (ou 1 peu +) de limoncello
- Préchauffer le four à 180°.
- Au batteur ou au fouet, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la farine mélangée à la levure et incorporer les oeufs battus en omelette.
- Terminer en ajoutatnt le zeste du citron, le jus et le limoncello. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et cuire environ 30 à 35 minutes.
Avec un salade de fraises, on s'est cru de l'autre côté des Alpes !