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Les haricots tarbais et moi, c'est une histoire qui dure depuis pas mal de temps.

Nous aimons beaucoup, entre autres, les manger tièdes en salade mais les veloutés tiennent aussi la corde dans l'ordre de nos préférences.
Jamais personne en dégustant ces verrines n'a protesté.

Pour le dernier apéro, j'ai été tentée d'ajouter quelques cacahuètes concassées et puis l'idée d'une chantilly aux arachides a fait son chemin. Ces verrines étaient le second amuse-bouche pour l'apéro, des bruschette suivront rapidement.

 

VERRINES DE HARICOTS TARBAIS AUX CACAHUÈTES GRILLÉES

 

Verrines de haricots tarbais aux cacahuètes grillées

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

Pour le velouté :

- 1 bocal de haricots tarbais (ou autres)
- 1 c.à soupe de crème épaisse
- 2 c.à soupe d'huile de cacahuètes grillées
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel

Pour l'émulsion :

- 12,5 cl d'huile de cacahuètes grillées
- 12, 5 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel fin

Pour la finition :

- Quelques cacahuètes grillées concassées

Le velouté de tarbais :

  • Verser le contenu du bocal (environ 250 g de haricots cuits) rincés, avec le bouillon. Chauffer, ajouter la crème et donner 1 bouillon.
  • Verser l'huile de cacahuètes grillées.
  • Mixer en augmentant éventuellement la quantité de liquide jusqu'à avoir un appareil très lisse avec une consistance de pâte à crêpes.
  • Assaisonner et réserver.

L'émulsion cacahuète :

  • Dissoudre 1 pincée de sel dans la crème puis la mettre avec l'huile dans le siphon. Gazer un fois, secouer et réserver à température ambiante (à fair le jour j, donc !).

Dressage :

  • Répartir le velouté (réchauffé ou pas) dans les verrines, secouer le siphon et dresser l'émulsion dessus, parsemer les cacahuètes concassées.

 

 

 

Apéritif Fruits secs Légumes Asperges
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