Top articles
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Gâteau à la poudre d'amandes et à la fleur d'oranger (ou zeste d'orange) sans farine
C'est un gâteau tellement simple que je me suis demandée si j'allais publier la recette d'autant que j'ai eu un petit problème au démoulage (j'avais oublié de beurrer le moule) et du coup, il m'a été impossible de faire une photo correcte, à part celle-là...
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Biscuits sablés-fondants au citron vert (Martha Stewart)
J'étais à la recherche d'un biscuit à émietter sur un petit dessert en préparation. Je le voulais très sablé (différents de ceux-là) mais aussi avec de la fraîcheur et c'est chez Martha Stewart que j'ai trouvé mon bonheur. Dans son livre "Biscuits, sablés...
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Toasts aux graines, crème de moutarde à l'ancienne et comté
C'était le même jour que la tarte aux petits pois et aux épinards. Mais, ne croyez pas qu'à nous deux nous avons dévoré et dîné ensuite ! Non, c'était apéro-dînatoire, j'aime bien faire ça de temps en temps. J'ai un peu l'impression de jouer à la dinette...
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Pommes de terre nouvelles de Noirmoutier et sauce au fromage blanc spéciale
J'ai, au fil des ans, passé d'excellents moments à Noirmoutier où j'ai pu de mes yeux voir comment on cultivait ou sélectionnait les différentes variétés avec bien entendu la fameuse bonnotte qui arrivera dans vos assiettes les premiers jours de mai (vers...
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Focaccia aux oignons rouges
Elle est toute simple, parfait pour un apéro puisque c'est le week-end, ou bien pour le dîner avec une salade ! Après les cookies d'hier, des "Rolls Royce" dans le genre, on va revenir à de la cuisine plus normale (même si j'ai ressorti mon bocal de morilles...
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Gnocchi de millet au pesto de roquette
Je n'avais jamais utilisé de millet mais finalement, après avoir vu une recette dans le livre Eataly, ma balade dans la nouvelle surface bio qui s'est ouverte à quelques encablures de chez moi a été riche en trouvailles ! J'ai rapporté du millet de l'orge...
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Fregola comme un risotto à la tomme de Savoie et épinards frais
Dans mes placards, il y a pas mal de choses... trop même mais je dois dire que le riz à risotto et la fregola sarda tiennent une bonne place sur une étagère. Ma fille, cet été m'a même dit que je pourrais soutenir un siège ! J'ai donc compté mes paquets...
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Tartelettes aux graines, courgettes et ricotta de bufflonne
Lorsque ma fille est venue passer quelques jours à la maison, elle a apporté une boîte avec un mélange de graines (pavot-sésame blanc-sésame doré-avoine) pour mettre éventuellement dans le pain. Et, elle a oublié sa boîte donc, je ne vais pas laisser...
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Salade de melon au fromage de chèvre frais, huile d'estragon
Je sais, tout le monde va trouver que je râle, mais oui, J'AI CHAUD ! Beaucoup trop chaud ! Je vis calfeutrée derrière mes fenêtres et mes volets fermés ! Mais pourtant, c'est l'été et je voudrais pouvoir ouvrir les fenêtre et aller me promener... à la...
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Crumble pommes-poires-abricots moelleux et cranberries
Un dessert plutôt vite fait et qui ravit tout le monde à chaque fois et pourtant, je n'en fais pas souvent ! Je me demande bien pourquoi ! En fait, il y a quelques semaines, je suis allée déjeuner au Patty's à Toulouse chez Monique et sa fille ! Au Patty's,...
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Confiture d'oignons au vinaigre balsamique-terrine aux ris d'agneau
Ce billet n'est pas vraiment pour la terrine (elle est très proche de celle-là) mais plus pour ce grand classique qu'est la confiture d'oignons ! Je m'a perçois que je n'avais jamais publié cette dernière alors que c'est facile à faire et que ça accompagne...
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Tarte aux pêches jaunes et chocolat blanc, coulis de fruits rouges
Il y a quelques jours, j'ai acheté des pêches jaunes (alors que je préfère les blanches) et comme d'habitude, j'ai été un peu déçue ! Plutôt que de les manger à regret elles ont fini dans une petite tarte et même si il aurait fallu une pêche de plus pour...
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Poulpe à la tomate et au cumin
Carole pense que c'est l'année du poulpe ! J'avoue ne pas m'en être aperçu mais quand je vous disais que trouver du poulpe cuit sous-vide avait un peu changé ma vie, finalement, je n'étais pas si loin de la vérité ! Il faisait encore à peu près beau quand...
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Tagliatelle à la fondue de tomates, crevettes et oignons rôtis
Entre la fraîcheur (c'est rien de le dire) et le fait qu'hier je vous ai menacé(e)s d'un gratin... en fait, hier soir, nous nous sommes réchauffés avec des pâtes. C'est à la fois une opération vide-congélateur et du frais pour une recette CHAUDE et légère...
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Tarte aux abricots et au touron aux amandes
Le retour à la maison après quelques semaines (presque quatre) est parfois un peu difficile ! Difficile oui, mais sympathique puisque rentrée mardi dernier, dès mercredi nous avons dîné chez des amis. Vendredi c'est une nièce en compagnie de son mari...
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Aubergines farcies poulet et jambon
J'ai eu la chance il y a quelques jours de trouver des petites aubergines à un prix acceptable ! Je ne me suis donc pas fait prier pour les acheter et les cuisiner. Aujourd'hui, comme le temps a vraiment changé ce sera recette "chaude". Tous les parfums...
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Salade fraîche pommes de terre, tomates et sauce verte à la ciboulette
Il fait bien chaud pour cuisiner, ces jours-ci nous avons mangé froid et les tomates (pelées quand même c'est meilleur !) ont souvent été au menu. Hier donc, comme c'était dimanche, j'ai compliqué les choses en proposant une vraie salade composée et pas...
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Salade de pêches à la menthe, miel et citron
Difficile de faire plus frais en ce moment ! Je suis toujours à la recherche de bonnes pêches et lorsque j'en trouve un jour et que je me dis : "Cette fois ça y est, elles sont enfin bonnes !", le lendemain c'est à nouveau la catastrophe. Les dernières...
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Petits pois frais et fèves à la crème de gorgonzola
Je suppose que les petits pois et les fèves frais vont bientôt disparaître de nos étals. Essayons alors d'en profiter encore un peu d'auatnt que cette fois, et c'était presque une première pour moi, j'ai trouvé des fèves françaises. Les gousses étaient...
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Sabayon au limoncello et crémeux praliné
Hier après-midi, sans aucun courage, j'ai eu envie d'un sabayon et je l'ai fait dans mon robot cuiseur.... le résultat n'a pas été top puisque comme vous pouvez le voir sur la photo, il était biphasique ! Je n'ai pas compris pourquoi... alors, je l'ai...
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Muffins salé à la crème d'ail des ours, jambon serrano
Ces jours-ci, nous n'avons pas vraiment d'heure. C'est d'ailleurs bizarre car les gens qui en ce moment ne travaillent pas peuvent changer leurs habitudes, mais, pour nous qui sommes en retraite, le confinement ne devrait rien changer au niveau des horaires......
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Navets nouveaux (comme un risotto) au gorgonzola
Quand vous bavardez avec votre fille et que vous lui dites que vous n'avez pas d'idée pour cuisiner les navets nouveaux achetés le matin... et qu'elle vous répond :"Ben nous, ce sera céleri rave comme un risotto". La réponse fait tilt, et chez nous alors,...
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Tarte aux fèves, poireaux et champignons, chèvre frais
Comme je vous l'ai dit, le confinement pousse à cuisiner un peu différemment. J'ai l'impression, en faisant mes courses pour 6 à 7 jours que je vais manquer de légumes frais. Pour palier à ce manque, j'essaye de garder un peu de ceux que j'ai prévus pour...
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Pain perdu aux pommes caramélisées
Comme tout le monde, je ne sors qu'un minimum et si je n'aime pas perdre le pain que je recycle souvent en chapelure les jours où il m'en reste beaucoup, d'un coup de baguette magique, il se transforme en pain perdu. Chacun peut choisir comment il préfère...
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Carottes braisées toutes simples et fourme d'Ambert
Cette recette attendait gentiment dans mes brouillons. Je viens de la refaire et nous l'avons autant aimé que la première fois. De la couleur dans l'assiette, en ce moment, ce n'est pas du luxe. Et puis à une péridode où on nous dit (je ne me sens pas...