Crostoni à l'italienne
C'est une recette de simone Zanoni qui avait accompagné son sublime carpaccio de boeuf arlequin.
Pour nous ces tartines sont devenues un classique et en ce moment c'est l'accompagnement parfait de nos salades de tomates.
Je vous redonne la recette car c'est le meilleur moment pour la faire. Elle ne prend pas beaucoup de temps et vous régalerez tout le monde !
TARTINES À L'ITALIENNE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 12 tranches de focaccia de la veille (ou baguette).
- Quelques branchettes de thym effeuillées
- 6 gousses d'ail taillées très très finement
- Sel et poivre
- QS de parmesan fraîchement râpé
- QS d'huile d’Olive
- Quelques petites pincées de piment d'espelette
- Tailler des tranches un peu épaisses dans la focaccia ou couper des tartines assez longues dans une baguette (en les coupant en 4 dans le sens de la longueur) .
- Préchauffer le four à 160° et poser le pain sur une plaque en le parsemant de fines lamelles d'ail, d'un peu de piment d'Espelette et de feuilles de thym. Saler légèrement.
- Recouvrir généreusement de parmesan râpé et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive avant de recouvrir d'un papier cuisson.
- Poser une autre plaque dessus et enfourner 10 à 12 minutes.