Top articles
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Salade de cocos aux épinards et tomate-mozzarella (veggie)
Je n'ai pas eu encore le temps de vous rédiger la recette des ravioli d'hier et puis, il y avait des restes à préparer car rien ne se perd à la maison ! Il fallait les "cuisiner" et, entre la tomate juste pelée et épépinée, les épinards lavés, équeutés...
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Soupe froide de concombre à la menthe-filet de hareng et tomate
Il y a peu de choses que je n'aime pas. Les filets de harengs à l'huile en font partie tout comme le concombre ! J'ai donc fait très fort aujourd'hui et si vous êtes comme moi, vous n'allez pas vous précipiter pour me lire ! Ceci dit, de l'avis de monsieur...
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Gâteau perdu aux pommes et poires caramélisées à la cannelle
L'art d'accommoder les restes. Voilà une chose à laquelle nous sommes confrontés régulièrement dans nos cuisines. Pour ma part, je trouve plus facile de recycler les restes salés, en gratin, en boulettes etc, nous conviennent bien. Pour le sucré, je suis...
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Gâteau au sirop d'orange, amande et chocolat, recette d'Ottolenghi
Ma seconde fille vient d'aller passer quelques jours à Londres et (je ne suis pas étonnée 😀), elle a retrouvé sa soeur aînée pour aller dîner chez Ottolenghi ! Manifestement, elle a beaucoup aimé et du coup, j'ai été, avec ma petite-fille, mandatée pour...
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Fontainebleau à la vanille et fraises au miel
Le Fontainebleau se rattache directement à mon enfance. Nombre d'entre vous en ont déjà fait et il fallait un déclic pour que je me lance aussi. Une fois lancée, je me suis dit qu'en fait, je n'avais pas la moindre excuse pour avoir attendu si longtemps...
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Volaille à la crème et aux morilles
Voilà une recette facile à faire et que tout le monde va adorer. Poularde, poulet coupé en morceaux, suprêmes ? Comme souvent cela dépend du nombre de personnes à table ! Comme je vous l'ai expliqué dans mon billet sur le poulet parfait, nous ne sommes...
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Compote d'abricots, génoise et quenelle de glace au chocolat blanc à la fève tonka
Je ne sais pas si mes invité savaient ce que c'est que la fève tonka, mais cette glace leur a beaucoup plu. Enfin, le dessert tout entier leur a plu, j'ai même cru que l'un des convives allaient manger l'assiette (et pourtant, je vous assure que c'était...
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Suprême (ou escalope) de poulet au Porto, légumes en papillotes
Ma salade "healthy" attendra encore un peu pour arriver dans vos assiettes car j'ai l'impression qu'il n'y a pas beaucoup de coins où il fait vraiment beau ! Comme je vous l'ai déjà dit quelques fois, nous sommes le plus souvent 2 et du coup, le poulet...
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Asperges blanches aux crevettes et fèves, sauce crémeuse au curry léger
Quand on aime, on ne compte pas. Je ne dirais pas qu'en ce moment c'est asperges matin, midi et soir mais quand même, malgré mon manque de temps, c'est au moins deux fois par semaine ! Cette fois comme la journée avait été superbe, presque estivale, c'est...
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Carpaccio de melon au basilic thaÏ
Il se met à faire chaud, vraiment chaud et les melons commencent aussi à être bons. Je n'ai donc pas résisté et c'est avec un carpaccio que j'ai commencé ! C'était frais, facile (le mot est faible) et bien parfumé. Nous avons mangé ce carpaccio avant...
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Terrine fraîche chèvre, courgette et jambon
Les journées sont belles, la température est idéale. On nous annonce très chaud la semaine prochaine, cette entrée pratiquement sans cuisson devrait vous plaire. Je n'ai, volontairement, pas mis de gélatine, donc, il faut couper la terrine avec délicatesse...
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Tartinade courgette persil et petit-suisse
Après avoir vu passer des tartinades diverses et variées chez mon amie Carole, j'ai eu , moi aussi, envie de penser à la fin de semaine et, avec une courgette et un peu de persil j'ai fait un petit bol avec une crème bien parfumée. L'huile d'olive et...
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Fregola sarda en salade, courgette, menthe et citron
La fregola sarda revient régulièrement chez moi, cette pâte en forme de petites billes légèrement torréfiées nous plaît bien et lorsque j'en trouve, je fais un petit stock. Cette salade nous avait bien plu, le temps de cuisson est à peu près le même que...
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Cheese cake au concombre - entrée fraîcheur
La semaine dernière nous avons eu des températures un peu (beaucoup même à mon gré) excessives. Fort hereusement elles sont retombées ces jours derniers... Mais du coup, nous avons commencé à penser aux recettes estivales sans cuisson ! Je ne rechigne...
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Cookies aux 2 chocolats et noisettes
Notre dimanche dans le Berry a été moche, très moche ! Le ciel a été bouché toute la journée et même si la température était correcte, la pluie, pas très forte mais continue, ne nous a permis de voir une once de ciel bleu ! Il fallait bien se consoler,...
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Pâtes à l'encre de seiche, crème tomatée, guanciale grillé et fèves
J'avais, il y a un certain temps , avant le Covid, quand on voyageait librement, j'avais rapporté d'Italie un paquet de pâtes à l'encre de seiche. Il était temps de les utiliser. Je pensais, au départ associer ces belles pâtes noires à des asperges vertes...
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Biscuits apéritif italiens : taralli au fenouil
Ils sont sardes ou pugliesi (des Pouilles)... ils peuvent un peu ressembler à des tortellini ou pas ! C'est un de ces petits trucs très simple mais assez étonnant, comme on peut trouver en Italie ! Des petits gâteaux à apéritif parfumés aux graines de...
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Fregola sarda aux coques, fèves et artichauts
Je vous ai plusieurs parlé de la fregola sarda (ou fregula). C'est une petite originaire de Sardaigne comme son nom l'indique. En forme de petites billes, faite à la semoule de blé dur, elle est toastée et a un goût de noisette très agréable qui s'ajoute...
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Chou farci aux pommes de terre et fromage, sauce au gorgonzola aux noix (recette veggie)
Quand on pense huîtres et foie gras, on peut aussi cuisiner des choses de tous les jours comme ce chou farci ! Comme toujours lorsque qu'on prépare le chou et qu'on blanchit les feuilles, c'est un peu long,mais, comme toujours, le résultat en vaut la...
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Cailles rôties et boulettes au guanciale
Il y a quelques temps, le jour de la fameuse tarte au citron et amandes, nos amis ont d'abord eu le plaisir (enfin je crois) de déguster des pigeons rôtis avec des boulettes au guanciale. Ceci dit, comme souvent maintenant, je n'essaye plus de photographier...
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Cookies salés apéritif aux noix et au cheddar
Quand vous envoyez monsieur faire deux ou trois courses et que vous lui demandez un morceau de cheddar histoire de changer du parmesan et du pecorino ! Quand malheureusement vous oubliez de lui préciser que vous le voulez orange, eh bien vous devez vous...
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Sablés au parmesan et noisettes
Pendant que ma petite fille préparait le dessert de la fin de semaine, je me suis "lancée" dans des sablés pour l'apéro ! Chez nous l'apéro n'est pas forcément le samedi mais quand un virus "rhumo je ne sais pas quoi" vous a attaqué une bonne partie des...
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Accras de morue
C'était le dernier accompagnement que j'ai servi pour un apéritif où nous n'étions que trois autour d'une bouteille de vin blanc ! Trois seulement, Et pourquoi trois ? Parce que notre fille aînée, notre anglaise, que nous n'avions pas vue depuis deux...
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Terrine de champignons
C'est l'automne et c'est encore le plein moment pour cuisine cette terrine de dingue... bien qu'elle ne soit pas italienne, je peux la qualifier de Bomba Atomica comme dit mon chouchou Simone Zanoni. C'est donc vraiment une recette de saison et c'est...
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Crème de pecorino à la ricotta et tuiles de pain grillées
C'est une idée qui m'est passée par la tête pour changer un peu du plateau de fromage traditionnel ! Une assiette de fromage par convive c'est joli aussi, non ? Cette mousse au pecorino aurait aussi pu être au parmesan, ou si je n'avais pas eu peur que...