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Nous l'avons mangée il y a quelques jours déjà cette galette !

Elle était donc sans fève, mais, aujourd'hui, rien de m'empêcherait d'en glisser une au milieu de la garniture !

Cette galette était vraiment petite, juste bien pour deux. Je la referai volontiers en version plus familiale la prochaine fois.

 

GALETTE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET MORILLES

 

Galette (des rois) aux champignons de Paris et morilles

Facile
Préparation : 15/20 mn avec pâte toute prête
Attente : 2 heures pour les trempage des morilles
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :

- 2 cercles de pâte feuilletée (18/20 cm de diamètre)
- 10 à 12 morilles séchées
- 300 g de champignons de Paris
- 1 échalote ciselée
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Faire tremper les morilles à l'eau tiède pendant 2 heures environ.
  • Parer et laver rapidement les champignons de Paris, les sécher avant de les tailler en lamelles. Peler l'échalote et la ciseler.
  • Faire fondre un peu de beurre, ajouter l'échalote ciselée et cuire à feu doux 5 minutes avant d'ajouter les champignons. Augmenter un peu le feu et poursuivre la cuisson en remuant pendant 5 minutes supplémentaires. Saler un peu.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur statique).
  • Ajouter les morilles réhydratées un peu égouttées et cuire encore quelques minutes doucement. Verser un peu de jus de trempage filtré si nécessaire et terminer avec la crème en la faisant réduire. Saler et poivrer.
  • Répartir le mélange de champignons crémés sur 1 rond de pâte en laissant 2 centimètres ibre tout autour. Recouvrir avec la 2 ème pâte et souder les bords après avoir humecté la pâte du dessous avec un pinceau.
  • Dorer au pinceau  avec le jaune d'oeuf battu et décorer éventuellement la surface de la pâte avec la pointe d'un couteau.
  • Enfourner 30 minutes environ.

Laissez la tourte-galette tiédir un peu avant de servir.

Galette champignons Morilles Pâte feuilletée
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