Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai vu passer, il n'y a pas très longtemps, sur un blog que je suis sur Facebook, car souvent les photos de Dany me parlent, une recette de gâteau à la pistache.

Si ma photo est loin d'être aussi belle que les photos d'origine, le gâteau a remporté un vif succès, avec une mention toute particulière car il était encore meilleur le lendemain.

Comme il faut bien entendu que je mette ma patte  dans cette recette, j'ai augmenté un peu la saveur d'origine avec un peu de jus de citron en plus du zeste de citron râpé. 

 

GÂTEAU FACILE À LA PISTACHE (sans farine)

 

Gâteau facile à la pistache sans farine

Facile
Préparation : 15/20 mn mn
Cuisson : 35 mn

Pour 6 à 8 personnes :

- 3 oeufs entiers + 1 jaune
- 180 g de sucre en poudre
- 160 g de pistaches non salées sans peau et bien vertes
- 80 g de poudre d’amandes
-40 g d’amandes effilées
-Le zeste râpé d'1 citron + 2 c.à soupe de jus
-1 pincée de fleur de sel
- QS de beurre pour le moule

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Mixer les pistaches avant de les mélanger à la poudre d'amandes. Ajouter la fleur de sel.
  • Au robot muni du fouet, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume. Ajouter le zeste du citron râpé et le jus, mélanger délicatement.
  • Répartir les amandes effilées sur le fond du moule et verser la pâte.
  • Enfourner 35 minutes environ (vérifier avec une lame de couteau qui doit ressortir juste sèche).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Danu : Epicétout-La cuisinedeDany : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/gateau-moelleux-pistache-amande/?fbclid=IwY2xjawHGbK1leHRuA2FlbQIxMAABHa5afUaM8y3xQlmfudQ16l3jZg2P-nsBuXU8gTeTjebjFf1g0YOgl6p65A_aem_ata5qTxfcJJ_WfoEjaP21w

 

 

 

 

 

 

Dessert Gâteau Pistaches Citron
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :