Crevettes marinées au poivre de sapin, ail et sésame-Air fryer
Ce fameux poivre de sapin de chez Abies lagrimus est vraiment une jolie découverte.
Simple à utiliser, il apporte une note gustative un peu résineuse que je ne connaissais pas. Je lis sur le site dédié qu'on peut l'utiliser dans les desserts... il faut que j'y pense !
Pour ce qui est de la recette d'aujourd'hui, plus simple, il n'y a pas. Le plus long comme toujours est d'éplucher les crevettes .
Parfaites à l'apéritif ou mélangées à un plat de pâtes, voire même avec un risotto cuit dans le bouillon des carapaces, je vous promets une satisfaction gourmande nouvelle tout à fait de saison puisqu'on nous annonce de la neige un peu partout !
CREVETTES MARINÉES AU POIVRE DE SAPIN-AIL ET SÉSAME (air fryer)
Facile
Préparation : 15 mn
Attente : 1 h ou plus
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 24 crevettes
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 belles pincées de poivre de sapin
- 1 c.à soupe de sésame blanc
- 1 c.à soupe d'ail en flocon
- Sel (facultatif)
- Décortiquer les crevettes et ouvrir sur le dos pour êter le boyau.
- Dans un petit saladier, mettre l'huile d'olive, le poivre de sapin, le sésame et l'ail. M élanger.
- Ajouter les crevettes et fermer hermétiquement avec du film alimentaire. Secouer pour que les crevettes soient totalement enrobées.
- Laisser reposer au frais et secouer le saladier de temps en temps.
- Mettre dans un petit plat et passer 3 ou 4 minutes à l'air fryer à 180°.
Voilà, c'est tout !
À vous de voir comment vous voulez les déguster mais, à l'apéro, c'était top !
Bien entendu si vous n'avez pas de cet "or vert" vous pouvez mettre du curry mais je vous assure que le poivre de sapin est un délice nouveau à ne pas négliger.
Si vous n'avez pas non plus d'air fryer, passez les crevettes à la poêle à feu très vif (sans ajout de matière grasse) pendant 2 à 3 minutes.