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C'est typiquement la cuisine du frigo et du placard que je vous sers aujurd'hui !

Ça a commencé par un talon de jambon acheté pour faire une tarte salée. Et puis, comme il était un  un peu gros pour être mangé en une seule fois, le lendemain, il a accompagné des pâtes.

Nous n'avons même pas eu l'impression de manger des restes !

 

PASTA À LA CRÈME DE PARMESAN ET JAMBON RÔTI

 

Pasta à la crème de parmesan et jambon rôti

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : le temps des pâtes (selon leur forme) + 30 mn

Pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes à la semoule de blé dur
- 250 g de jambon en 1 seule épaisseur
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 20 cl de lait
- 40 g de parmesan frais râpé
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre du moulin

La crème de parmesan :

  • Dans une casserole verser le lait, la crème, ajouter et  le parmesan et chauffer doucement sans jamais aller à l'ébullition. Remuer régulièrement au fouet pendant une quinzaine de minutes.
  • Ôter du feu. Donner un coup de mixeur plongeant si nécessaire et remettre sur feu doux 3 minutes en remuant.
  • Ajuster l'assaisonnement et réserver.

La jambon rôti :

  • Dégraisser le jambon et le couper en bâtonnets. Les faire revenir pendant 5 à 7 minutes à feu moyen pour qu'ils se colorent un peu sans se déssécher. Réserver.

Finition :

  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (pas besoin d'en mettre des litres (!!!) selon la méthode d'Arthur Le Caisne). Les égoutter soigneusement et les mélanger avec un peu de crème (environ 1/3) de crème de parmsan.
  • Servir aussitôt en dressant le reste de la crème sur les pâtes et le jambon, réchauffé si nécessaire, au milieu.

 

pasta parmesan jambon
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