Top articles
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Salade thaïe à la mangue, concombre et crevettes
Ces salades ont été une découverte pour moi. Des salades pimentées, assaisonnées sans vinaigrette, franchement, j'ai adoré. En plus, si hier je vous ai avoué avec découvert la banane, j'ai aussi appris à aimer le concombre qui jusque là faiait partie...
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Velouté de carottes et d'échalotes aux amandes, tuile à Ossau Iraty
Hier, je vous ai dit que j'ai acheté mes 1ères pommes et que j'avais aussi fait ma 1ère soupe. En fait de soupe, c'était plutôt un velouté tout en douceur et saveurs. Je n'utilise pas beaucoup les carottes presque seules dans mes potages, je les associe...
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Haricots cocos à la purée de tomates épicée et homard
Une ou deux fois par an, lorsque c'est la saison (de mai à Septembre à peu près), nous craquons pour un ou deux homards bretons (il n' y a pas de mal à se faire du bien!). Cette année, nous n'en avions pas eu l'occasion encore et puis voilà que pendant...
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Langoustines rôties, condiment de fruits exotiques (recette du chef japonais Kei)
Pendant que je me promenais en Thaïlande, monsieur mamina m'imaginait au milieu de fruits exotiques et il ne se trompait pas... Bananiers, manguiers, caramboliers, pamplemoussiers, mangoustaniers et autres palmiers font partie du paysage et du quotidien...
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Aubergines farcies aux légumes d'été et à la tomme de Savoie (recette végétarienne)
Des aubergines, j'en ai vu de toutes sortes en Thaïlande, des petites rondes de différentes couleurs et surtout des très petites, très vertes, à peine plus grosses que des petits pois, un peu amères absolument délicieuses. Mais celles que vous voyez ci...
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Salade de fruits gourmande infusée dans un thé parfumé au thym
En ce moment, maison pleine oblige et adolescents "morfals" à nourrir, on mange facilement trop. On sacrifie de temps en temps au rite des desserts mais, on privilégie surtout les fruits. Pour changer donc, de temps en temps, c'est fruits mais sous forme...
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Brioche perdue à la compotée d'abricots vanillée, sorbet framboise
Si je dois faire un récapitulatif de la semaine qui vient se s'écouler, je ne peux constater que deux choses : - Il a fait moche et les rares fois où le soleil s'est décidé à se montrer, il faisait chaud. - J'ai suivi la condamnation de la blogueuse qui...
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Financiers au chocolat blanc et framboises
Il y a des jours où quand vous faites les courses, les choses ne se passent pas comme vous voulez. Je voulais faire une salade de fruits avec des pêches, des abricots et de framboises et les premières n'étaient pas très bonnes, les seconds n'étaient pas...
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Couscous à la menthe, pastèque et bleu d'Auvergne (recette de yummy magazine n° 18)
Le 2 juin, Yummy magazine n°18 est arrivé sur le net. Il est tout frais, tout beau, c'est un numéro totalement estival et vous pouvez le lire ou le télécharger ici (clic) et là (clic). Je ne peux pas résister à l'envie de vous livrer ma salade de couscous....
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Cuisiner les produits méditerranéens par Edda Onorato d'Un déjeuner de soleil
Bien avant d'être blogueuse culinaire, dans ma vie de passionnée de cuisine et de livres, j'ai toujours usé mes semelles dans les rayons des librairies au rayon cuisine. Des livres les plus simples aux livres de chefs, ma maison est envahie d'ouvrages...
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Crostini aux oignons rouges comme en Italie
Hier soir au dîner, l'avant dernier sur le Costa Neo Riviera, nous avons partagé notre dîner avec Rose et son mari, ce n'est que le second dîner en 10 jours de croisière ce qui prouve bien que même si nous sommes sur le même bateau nous pouvons aller...
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Cocktail brésilien : le caïpirinha
Après une journée complète de navigation où nous avons traversé le détroit de Messine et où nous sommes longuement passés (un peu loin quand même) le long du Stromboli, je continue avec ma série "cocktail" sur le Neo Riviera de Costa... juste pour faire...
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Philippe Conticini : verrine aux fraises, rhubarbe et vanille
La semaine dernière, pendant que ma famille toulousaine terminait ses vacances parisiennes à la maison, nous avons fêté mon anniversaire. Les années passent, le nombre de bougies augmentent et les gâteaux deviennent trop petits pour toutes les contenir......
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Filet de poulet farci à la ricotta et au citron confit, oignons brûlés et sauce curry
En ce moment, je mettrais bien du citron confit partout! Ce sont mes derniers (même si ils ne sont pas nouveaux) dadas! Entre le thym frais de ma tarte et le citron confit d'aujourd'hui, vous voyez que je ne vous raconte pas d'histoire. Cette recette...
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Tarte italienne à la mozzarella, tomates cerises, olives et thym
Vraiment, c'est le printemps dans ma tête, presque l'été même! Lorsque nous avons dégusté cette tarte, je nous voyais en vacances, au bord de l'eau avec un bon verre à la main. Les couleurs sont printanières, très italiennes, mais un peu moins que le...
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Une tartine de luxes : asperges vertes, huile exceptionnelle et fromage de brebis
Étant partie plusieurs jours, je n'ai pas pu vous faire partager ma dernière tartine. Elle était d'ailleurs tellement bonne qu'en fait, je voudrais la garder pour moi toute seule! mais non, je ne suis pas comme ça... Cette tartine est une véritable gourmandise...
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Pâtes (ou maccheroni) au gorgonzola, asperges vertes et noix
Je vous ai déjà dit que j'ai la chance de trouver sur mes marchés de Bourges un distributeur de pasta. Ce sont des pâtes fraîches qui sont fabriquées à Turin part "Pasta et company" et, nous ne manquons pas, monsieur Mamina et moi de rendre une petite...
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Sablé breton et chiboust citron-caramel à la sauce agrumes et oranges confites
Ce dessert a été une suite de gags... D'abord, alors que j'étais dans ma cuisine et que je surveillais (et que je faisais plein d'autres choses en même temps) la cuisson de mon sirop pour que je puisse cuire les blancs en neige qui allaient finaliser...
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Galettes de pommes de terre aux champignons et aux épinards, jambon et quenelle de fromage frais
J'avais cuisiné ces blinis en prévisions de la chandeleur, histoire de ne pas faire de vraies crêpes et puis finalement, j'ai changé d'avis et j'ai fait des crêpes et j'ai laissé mes galettes blinis de côté au lieu de les publier. J'aime bien toutes les...
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Pastilla aux pommes, à l'orange confite et épices à pain d'épices (comme un chausson)
C'est dans le livre d'Éric Fréchon en 3 tomes paru chez Solar en fin d'année que j'ai pris l'idée de cette pastilla avec dès le départ l'envie de la décliner sans fruits secs mais avec des zestes d'orange confits que je venais de faire. Et puis, en faisant...
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Crêpes-bouchées aux pommes, praliné et clémentines corses
C'est la Chandeleur et naturellement vous allez faire sauter (ou pas) quelques crêpes. À la maison, les crêpes, on en mange toute l'année, et pas seulement quand les enfants sont là! On fait des dîners crêpes en commençant par une crêpe salée où chacun...
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Tarte aux champignons et au chèvre Selles sur Cher
Les tartes salées remportent toujours beaucoup de succès. Que ce soit sous forme de "quiche" avec un appareil classique à base d'oeufs ou bien tout simplement comme celle qui suit. C'est une tarte qui est un vrai clin d'oeil à ma région où on trouve toutes...
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Tarte sablée au parmesan et truffe, oignons des Cévennes
L'autre jour, en faisant ma curieuse gourmande, comme souvent, je suis encore passée chez Julien. Il y a longtemps que je connais ce jeune homme et si je l'ai toujours lu avec plaisir, maintenant que ses photos se sont améliorées (et comment) le plaisir...
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Bouillon de crevettes aux coques, pommes de terre mousseuses à la truffe
Lorsqu'on revient les bras chargé de truffes melanosporum (enfin avec 3 belles truffes) il faut les partager avec les gens qui aiment et c'est donc ce que nous avons fait hier soir avec les enfants (fille, petites-filles et gendre). Il y avait une bonne...
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Fabuleuse bûche pralinée de Philippe Conticini grâce à Fou de pâtisserie
Cette bûche, j'ai eu l'occasion de la goûter en avant-première à la Pâtisserie des rêves. J'avais craqué pour le praliné fumé... ce dernier aurait du être mis en vente sur le site de la pâtisserie des rêves pour les fêtes mais il y a un peu de retard,...