Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le froid est là à nouveau, accompagné par la pluie ! On a donc aucun état d'âme à aller à la cuisine et à préparer une bonne tarte salée pour le dîner.
Manifestement, la salade de tomates attendra encore un peu !

Cette pâte aux noisettes est une pâte que je fais souvent, elle se marie très bien avec les tartes salées à base de fromage !

Pour le reste entre petits pois frais et chèvre, on s'est vraiment fait plaisir.

 

TARTE AUX PETITS POIS FRAIS ET CHÈVRE, PÂTE NOISETTE

Tarte aux petits pois frais et chèvre, pâte à la poudre de noisette

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn

Pour une tarte de 24 cm de diamètre :

Pour la pâte :

- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes (brutede préférence)
- 90 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel fin

Pour la garniture :

- 3 oeufs
- 150 g de fromage frais (style St Morêt)
- 200 g de petits pois frais écossés et cuits
- 1/2 bûche de chèvre frais
- 2 c.à soupe de pecorino râpé
- Sel et poivre du moulin

  • Préparer la pâte de façon classique en réunissant tout les ingrédients jusqu'à qu'elle soit  homogène. La réserver au froid dans un film le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 180°.
  • Couper le chèvre en tranches sans ôter la croûte. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture (sauf les rondelles de chèvre). Ajuster l'assaisonnement.
  • Abaisser la pâte à 5 millimètres environ et foncer le moule beurré si nécessaire.
  • Verser la garniture et terminer en répartissant le chèvre à la surface.
  • Cuire 30 à 35 minutes et déguster chaud ou froid éventuellement !
tarte salée Petits pois Fromage de chèvre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :