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À force de voir passer des merveilles, des beignets, des bugnes, des oreillettes et autres gourmandises de mardi gras, pour ma part, j'ai eu envie de ressortir mon gaufrier qui n'avait pas servi depuis notre déménagement !

Si je fais souvent des crêpes, alors que j'aime beaucoup les gaufres, j'ai un peu la flemme de sortir l'appareil, donc, je me suis secouée et hop, c'était parti pour un dîner gourmand avec les moyens du bord, c'est à dire une touche très italienne, comme vous pouvez vous en douter !

Cette pâte à gaufre est super facile à faire, elle n'a pas besoin de poser, vous pouvez donc improviser presque à la dernière minute ce dîner gourmand !

 

GAUFRES AU PARMESAN, "LAIT" DE GORGONZOLA ET SUCRINES GRILLÉES

 

Gaufres au parmesan, lait de gorgonzola et sucrines grillées

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes (2 gaufres par personne) :

- 200 g de farine
- 18 à 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs (blancs et jaune séparés)
- 50 g de parmesan râpé
- 10 cl de crème liquide
- 80 g de gorgonzola (sel si nécessaire)
- 1 sucrine par personne

  • Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre sans le faire bouillir.
  • Parallèlement, au robot, mélanger la farine avec le parmesan râpé et les jaunes d'oeufs. Quand le lait a un peu tiédi, l'incorporer petit à petit au mélange farine/parmesan/oeufs, pour avoir un appareil sans grumeaux.
  • Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement en 3 fois dans l'appareil précédent. Réserver.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, saisir les sucrinées parées et coupées en 2 sur les 2 faces. Les saler légèrement, baisser le feu et poursuivre leur cuisson à couvert.
  • Préchauffé le gaufrier.
  • Dans une casserole, chauffer la crème avec le gorgonzola écroûté et coupé en morceaux à petits bouillons. Remuer de temps à autre et laisser épaissir (à peine) un peu le temps de faire les gaufres.
  • Cuire les gaufres (en ne remplissant pas totalement les alvéoles) jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Vous pourrez dresser 2 gaufres par assiette en les arrosant de suace au gorgonzola avec les sucrines à côté ou bien apporter la sauce dans un bol et chacun se servira à sa convenance.

Gaufres Gorgonzola Parmesan
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