Salade festive à la truite fumée et oeufs de truite, condiment graines de moutarde
C'est une idée pour utiliser, entre autres, ma recette d'hier.
La salade est bien entendu à faire à votre idée avec du saumon mariné ou pas, fumé si vous voulez aussi. À la place des oeufs de truite, bien sûr vous avez les oeufs de saumon.
Pour le reste, la salade peut changer, la crème d'assaisonnement aussi, ça peut tout simplement être une vinaigrette, l'incontournable sont les petits cubes de pain de campagne ou de seigle, c'est à vous de voir !
SALADE FESTIVE À LA TRUITE FUMÉE ET OEUFS DE TRUITE, CONDIMENT GRAINE DE MOUTARDE
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- QS de truite fumée un peu épaisse
- 1 pot d'oeufs de truite
- 2 c.à soupe de condiment à la graine de moutarde (recette publiée hier)
- Salade (mâche ou pousses d'épinards)
- 3 tranches de pain de campagne
- 4 c.à soupe de crème fraîche liquide et 2 c.à soupe d'épinards hachés surgelés
- 2 c.à soupe rases d'huile de noisettes
- 1 noisette de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Tailler le pain en très petits dés et le faire à peine colorer dans le beurre. Réserver.
- Dans 1 casserole, faire chauffer la crème avec les épinards (ils vont dégeler pendant la cuisson) pendant 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer ajouter l'huile de noisette en émulsionnant. Réserver.
- Préparer la salade et la truite en 4 parts égales.
- Dans le fond des assiettes, répartir la sauce crème/épinards/huile de noisette (en réserver un peu pour la finition).
- Dresser les différents éléments selon le goût, ne pas oublier les croûtons ni les pickels.
- Arroser avec le reste de crème aux épinards réservée.