Pesto calabrese (crème poivron rouge à l'italienne)
Pesto ? Vous avez dit pesto ?
Découvert il y a peu ce pesto qui, en fait, est plus une crème de poivron rouge nous a enchantés tous ces derniers jours et quand vous avez dégusté mes aubergines avec du pesto calabrese (acheté en petit pot), je me suis tout de suite mise à la recherche d'une recette en me baladant sur des sites italiens.
Cette recherche m'a conduite à mes casseroles et du coup, j'ai essayé ce pesto. J'ai refait des aubergines, il a aussi assaisonné des pâtes et a été terminé sur du pain un peu toasté à l'apéritif...
PESTO CALABRESE AU POIVRON ROUGE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour un bol :
- 1 poivron rouge
- 4 oignons nouveaux (taille moyenne)
- 3 c.à soupe de confit de tomates
- 250 g de ricotta
- 100 g de pecorino râpé
- Piment d'Espelette (au goût)
- 3 ou 4 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Dans un sautoir, dans un peu d'huile d'olive, faire fondre les oignons émincés. Ajouter le poivron (pédoncule et graines enlevés) coupé en petits morceaux. Saler un peu.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout soit bien tendre. Incorporer le confit de tomate et cuire encore 1 minute.
- Hors du feu, incorporer le pecorino, bien mélanger avant d'ajouter la ricotta et l'huile d'olive en mélangeant encore.
- Ajuster l'assaisonnement en sel et mettre un peu de piment d'Espelette.