Gâteau à la crème de marrons et aux noisettes-airfryer
Voilà le gâteau hivernal parfait, tout juste sorti de l'airfryer !
Si vous aimez la crème de marron, si vous aimez les noisettes... il est fait pour vous.
Je vous conseille un petit moule à cake, le mien ne fait que 18 x 9,5 cm, j'ai été obligée de mettre un peu de la préparation dans un ramequin !
Pour le reste c'est vraiment très simple, comme je n'ai pas testé la cuisson au four traditionnel je ne peux que penser qu'il faudra préchauffer le four à 180° et cuire une quarantaine de minutes.
Allez, on y va !
GÂTEAU À LA CRÈME DE MARRONS ET NOISETTES-AIRFRYER
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 35 mn
Pour 1 moule à cake 21 x 10 cm :
- 3 oeufs blancs et jaunes séparés
- 75 g de sucre blond
- 250 g de crème de marrons
- 80 g de poudre de noisettes
- 55 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 5 cl de lait
- QS de beurre pour le moule
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange est clair, ajouter la crème de marrons puis la poudre de noisettes. Terminer avec la farine, le lait et la levure.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en 3 fois dans le mélange précédent.
- Beurrer le moule prévu et le mettre dans l'airfryer en programmant 170° pendant 30 minutes.
- A bout de 15 minutes, ouvrir le tiroir et passer une lame de couteau sur le dessus du gâteau dans le sens de la longueur.
- Poursuivre la cuisson.
Dans mon airfryer, la lame plongée dans le gâteau au bout de 30 minutes est ressortie juste sèche. Ajuster éventuellement le temps de cuisson en la prolongeant 2 ou 3 minutes de plus si nécessaire.