Tarte curry-champignons
Il me restait un peu de pâte à tarte aux noisettes depuis la tartelette à la rhubarbe. Je ne l'ai pas perdue, ni congelée, en fait, je l'ai retravaillée deux minutes en lui ajoutant trois pincées de curry et mon idée de dîner était en route !
ce matin, c'est le marché, j'espère trouver quelques asperges à un prix presque abordable cer sinon, je vois le temps filer et nous n'en aurons pas profité. Affaire à suivre donc !
Mais, revenir à ma tarte facile et régalons-nous quand même !
TARTE CURRY-CHAMPIGNONS
Facile
Praparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Pour une tarte pour 6 personnes :
- 200 g de pâte à tarte (125 g de farine-60 g de beurre-1 /2 pincée de sel-1 jaune d'oeuf- 1 c.à soupe de poudre de noisette-3 pincées de curry)
- 1 quinzaine de champignons de Paris pas trop gros
- 2 c.à soupe de crème épaisse + 1/2 c.à café de curry
- Quelques noisettes entières
- 1 filet d'huile de noisettes
- Sel
- Une fois la pâte faite, la réserver 1/2 heure au froid avant de l'abaisser à 3 millimètres et 26 centimètres de diamètre à plat sans rebord sur une plaque (ou dans un moule éventuellement).
- Préchauffer le four à 180°.
- Glisser les noisettes dans le four pendant le préchauffage.
- Passer les champignons très rapidement sous l'eau et les essuyer aussitôt. Les parer en coupant le bout des pieds puisTar les couper en lamelles dans le sens de la hauteur.
- Dans un bol, mélanger la crème et le curry, ajouter un peu de sel et étaler cet appareil sur la pâte à tarte sans aller jusqu'au bord si elle n'est pas dans un moule.
- Dresser les lamelles de champignons sur la crème, parsemer avec les noisettes grossièrement concassées, saler légèrement et arroser d'1 filet d'huile de noisettes.
- Cuire 30 à 35 minutes et déguster chaud.