Top articles
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Bouchées de foie gras
On n'a pas toujours le temps, ni l'envie, de faire son foie gras. Heureusement il y a de bonnes maisons qui nous fournissent de bons produits qu'il est facile de transformer pour en faire quelque chose d'original. Ces petites bouchées cartonnent chez...
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Alain Passard : Velouté au célerie rave et moutarde à l'ancienne
Les températures fraîchissent vraiment et quand hier soir, j'ai refait ce velouté d'Alain Passard, j'ai totalement oublié de faire la photo. Vous en reprendrez bien quand même une assiette ? Je l'avais oublié mais, c'est toujours aussi bon... j'ai changé...
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Panna cotta au rhum et aux reine-claude et cantucci
Je ne sais pas si vous trouverez encore des reine-claude car j'ai l'impression qu'elles étaient absentes des étals ce matin quand j'ai fait mes courses... mais qui sait ! Ceci dit, à défaut de reine-claude, une compotée de pruneaux ou de pommes (en gardant...
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Galettes de courgettes, pommes de terre et fromage d'Abondance, concassée de tomates crue
Encore une courgette mais avec un habillage d'automne. Car, même si j'ai utilisé ce qui sera sans doute ma dernière tomate fraîche de l'année, c'est vraiment une recette d'automne que je vous propose. Parfumées, ces galettes (ou palets comme vous voulez...
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Crêpes fourrées aux aubergines à la parmigiana, concassée de tomates crues
Je n'ai jamais aimé gaspiller, je n'aime pas jeter. Si, quand on a un micro (vraiment minuscule)reste dans la cuisine, il termine quelquefois sa vie dans la poubelle après avoir "fait correspondance à frigo", j'évite cet instant à tout prix ! Je trouve...
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Sablés apéritif à l'estragon, parmesan et pignons
Revenue hier parmi vous sans recette d'avance, je me suis dépêchée de faire quelques sablés et nous avons bu l'apéro pour fêter mon retour (et ne pas perdre la main !). Ces sablés salés sont un grand classique chez moi lorsqu'on partage un verre et comme...
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Abricots pochés à la sauge, crème parfumée et noisette
Une petite idée toute simple et fraîche car, même si les températures sont bien descendues, on peut profiter des abricots, enfin bons et aussi de la sauge qui cette année, au contraire de la menthe, est magnifique. Abricot-sauge, c'est un mariage est...
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Tartinade au chorizo et tomate
Je ne sais pas chez vous, mais ici, c'est le grand, grand beau temps. C'est le moment parfait donc pour tartiner au moment de l'apéro. Que ce soit sur de la baguette fraîche ou sur du pain de campagne, le goût de l'été est là et on peut savourer avec...
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Tarte de fou de Christophe Michalak (chocolat et praliné) à ma façon
Hier vous n'avez eu doit qu'à un morceau de photo de ce dessert très, très gourmand ! Cette fois, le gâteau-tarte est là en entier. C'est ma petite fille (celle qui pâtisse si bien) qui m'a envoyé la recette en me disant que c'était à ma portée... je...
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Ris de veau aux asperges vertes et citron
Ayant vu passer une story de Zanoni qui disait que le plat favori de sa chérie était les ris de veau aux asperges et citron, je suis allée acheter ce qu'il fallait pour notre déjeuner de Pâques. Nous n'étions que tous les deux , j'ai eu envie de nous...
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Agneau épicé pour Pâques
Cette année, Pâques ne sera pas comme d'habitude. Ni même comme l'année dernière pour nous ! Le plus souvent, vous ne serez pas très nombreux et un gigot sera peut-être trop gros ! Pour nous qui ne serons que tous les deux, c'est évident donc j'ai l'intention...
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Asperges blanches, fèves, crème citronnée et ciboulette
Voilà qui pourrait être une entrée pascale, non ? Il y a tout dedans, la délicatesse et le printemps. Les asperges, c'est le printemps, la ciboulette aussi, quand aux fèves, n'en parlons pas, elles sont le printemps à elles toutes seules. Dans cette période...
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Champignons de Paris sautés aux fèves, citron et ciboulette
Je n'ai pas encore craqué pour les asperges, mais, je me suis laissée faire par quelques fèves fraîches pour une assiette veggie très printanière. Les champignons de Paris, je sais, c'est toute l'année et si aux beaux jours je les mange souvent crus en...
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Gâteau doux au praliné (très facile)
Il fait gris, il fait froid, si le soleil montre le bout de son nez pendant une heure la pluie s'empresse de le chasser. J'alterne les occupations sinon, je sombre dans la morosité car comme beaucoup d'entre nous j'en ai vraiment marre ! Marre d'être...
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Polenta crémeuse aux noisettes et parmesan
Une recette vue dans le dernier Thuriès mais infaisable dans nos cuisines d'amateurs ! Comment voulez-vous maintenir quelque chose sur le bord du fourneau pendant une heure trente ? Mais, malgré tout, la recette qui accompagnait du canard et des coings...
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Sablés au parmesan by Mamina
Des sablés salés, sur mon blog, il y en a plein ! Au pecorino(clic) à la mimolette (clic) et au parmesan (clic) aussi. Mais comme ceux-là, avec un très, très bon parmesan bien affiné, ce sont les premiers. Je les ai servis comme ça tout simplement mais...
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Pigeon en 3 façons, jus court (pour les fêtes... ou pas)
Nous sommes déjà le deux décembre et hier je n'ai même pas inauguré le mois avec une recette, quelle honte ! Je vais essayer dans les jours qui viennent de vous proposer quelques nouvelles recettes. Je vous ferai aussi quelques retours en arrière. Le...
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Cake à la pomme crue et à l'huile d'olive, abricots secs et pistaches
Je ne pense pas toujours à remplacer le beurre par l'huile d'olive mais certaines (ma fille par exemple ou Carole) me rappellent à l'ordre. Pour ce qui est des fruits ou des légumes dans la pâte, la pomme en l'occurence aujourd'hui, je n'en suis pas à...
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Ragoût épicé de haricots tarbais à la tomate et au curry (veggie)
C'est sur facebook que j'ai pour commencé, repéré la photo du ragoût épicé aux pois chiches de Cécile(clic). Ça m'a fait tous de suite fait envie, et puis, après avoir lu la recette, je me suis dit que, plutôt que des pois chiches, les haricots tarbais...
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Pommes au four aux pruneaux, noix et chocolat blanc
La pomme au four, c'est le dessert réconfortant par excellence. C'est l'assurance de terminer un repas léger par une gourmandise assez raisonnable mais très roudoudou quand même. Les idées de dessert avec les pommes sont nombreuses mais j'avoue que le...
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Salade tiède de brocoli et saucisse de Morteau, vinaigrette noisette
Et si les salades tièdes n'étaient pas le domaine réservé des pommes de terre ? J'avais acheté une tête de brocoli et ne savais pas comment la manger. Une chose était certaine, pour une fois, je n'avais pas envie de la rôtir (c'est pourtant tendance et...
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Gnocchi de pommes de terre au beurre de sauge de Simone Zanoni
Bon sang que c'était bon, mais bon sang, que ma photo est moche ! C'est ça quand on fait à l'arrache alors que vos invités attendent leur assiette. Dans ce cas, je ferai mieux d'utiliser mon téléphone mais je dois dire que celui que j'ai actuellement...
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Coquilles Saint-Jacques au jus de poulet, beurre à la truffe et produits truffés à gagner
Et si on commençait à penser très, très sérieusement à Noël ? Noël chez nous c'est la fête, on se retrouve, on ouvre quelques cadeaux, on se régale aussi, si je vous disais le contraire, vous ne me croiriez pas ! Il est rare donc que nous n'ayons pas...
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Ragoût d'agneau aux épices et aux abricots secs
Je vous avais dit que le livre Persian de Sabrina Ghayour allait trouver une place particulière dans ma bibliothèque au même titre que les divers Ottolenghi. Cette cuisine persan qui nous vient d'Iran est vraiment à mille lieux de ma culture mais bon...
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Compote de poires aux épices douces (THE compote de l'hiver)
C'est une compote pour changer de la compote de pommes ! Je vous l'avais promise hier puisque chez nous, elle a accompagné le gâteau de semoule aux raisins. Elle est sans sucre car les poires sont bien assez sucrées comme ça. Vous pouvez la servir avec...