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La fraîcheur d'une soirée, il y  a quelques temps, m'avait inspirée. Je voulais quelque chose d'épicé sans être trop compliqué !

Le froid étant de retour pendant quelques jours, je ne vais pas laisser cette recette en attente pour plus tard.

Ici, vous trouverez une grande partie de ce que j'aime : les crevettes et les pommes de terre ! Il y a aussi leur accompagnement qui fait partie de légumes verts que nous consommons assez souvent en hiver et surtout en ce moment quand les courges ou le chou commencent vraiment à nous lasser.

Dans mon supermarché, les courgettes se disputent la place avec les tomates et les aubergines mais, vous le savez bien, je vais attendre encore un peu et même plus sûrement !

Donc, place aujourd'hui, malgré le soleil, à une recette vraiment  hivernale !

 

CROQUETTES DE CREVETTES ET POMMES DE TERRE AU GINGEMBRE

Croquettes de crevettes aux pommes de terre au gingembre, sucrines braisées

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 175 g de crevettes cuites
- 175 g de pommes de terre
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 râpée de gingembre
- 1 c;0 café de concentré de tomate
- 4 sucrines
- QS de beurre
- Sel

  • Peler les gousses d'ail et les pommes de terre.
  • Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille, les cuire avec les gousses d'ail en démarrant à l'eau froide salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Éplucher et émincer les oignons, les faire fondre et légèrement colorer dans un peu de beurre. Saler et réserver.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, décortiquer les crevettes (garder les têtes pour un autre usage), les couper en morceaux et les passer au mixeur.
  • Écraser les pommes de terre et l'ail  à la fourchette. Ajouter les crevettes mixées, le concentré de tomate et la râpé de gingembre.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Façonner des boulettes de la taille d'1 petite clémentine et les faire dorer doucement à la poêle dans un peu de beurre en les faisant rouler sur elles-mêmes. Les maintenir au chaud si nécessaire.
  • Dans une autre poêle avec un peu de beurre, à feu moyen-vif, saisir les sucrines parées, rincées, séchées et coupées en 4 dans le sens de la longueur.
  • Les saler légèrement en fin de cuisson.

Finition :

  • Sur les assiettes ou sur un plat dresser les sucrines en les intercalent avec les croquettes.

 

Plat Salé Crevettes Salade Gingembre
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