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Je continue d'explorer le beau livre "Légumes" de Régis Marcon, et j'ai l'impression que ce n'est pas fini !
Il y en a pour toutes les saisons mais, dans l'immédiat, entre des petits flans et les pommes de terre qui vont suivre, j'ai repéré des pack choï qui me parlent bien !

Quoiqu'il en soit, après la légèreté de la salade cuite d'il y a 48 heures, aujourd'hui, c'est pommes de terre et c'est très, très gourmand aussi dans un genre totalement différent !

J'ai adapté la recette avec ce que j'avais chez moi et surtout, j'ai considérablement  augmenté le temps de cuisson donné car, manifestement, il doit y avoir une erreur quelque part et si j'avais fait ce qui était écrit, nous aurions mangé des patates pas cuites !

 

POMMESDE TERRE FARCIES AUX HERBES

Pommes de terre farcies aux herbes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn environ

Pour 4 personnes :

Pour les pommes de terre (taille moyenne-amandines ou Blue Belle):

- 8 pommes de terre
- QS d'huile d'olive
- Quelques gousses d'ail

Pour la farce :

- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 3 c.à soupe d'épinards frais ciselés
- 1 c.à soupe de persil plat ciselé
- 1 c.à soupe de cerfeuil
- 1 c.à soupe de crème fraîche liquide
- Sel et poivre du moulin

Les pommes de terre :

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Laver et brosser les pommes de terre, les sécher et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque allant au four et, au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive, saler.
  • Ajouter quelques gousses d'ail non épluchées et cuire le tout au moins 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées (au besoin) poursuivre un peu le cuisson).

La farce :

  • Parer le poireau et le couper en duxelles, le faire revenir à feu doux avec l'oignon pelé et émincé pendant quelques minutes. Ajouter les épinards lavés, séchés et ciselés finement avec le persil et le cerfeuil.
  • Cuire 3 minutes supplémentaires puis verser la crème et continuer à cuire jusqu'à que l'ensemble soit bien moelleux. Assaisonner.

Finition : 

  • Lorsque les pommes de terre sont dorées et tendres les garnir (comme sur la photo) avec la farce et remettre au four 3 minutes pour que l'ensemble soit chaud.

Dans la recette initiale, il y a aussi une sauce verte et on creuse un peu la surface des pommes de terre pour les garnir.

Je n'ai fait ni l'une ni l'autre. Tel que, c'était très bien, je verrai la prochaine fois !

 

Plat Salé Pommes de terre Herbes
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