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Lire des livres comme celui de Sabrina Ghayour "Persiana" donne des envies d'épices !

Comme souvent je lis quelque chose et si j'ai la flemme, je m'inspire un peu mais je décline à ma façon ! C'est le cas de ce riz qui en plus d'être très bon m'a permis de terminer un paquet de riz basmati qui traînait dans le placard. Vous savez bien que le riz chez moi est le plus souvent italien, même quand je ne le traite pas en risotto !

J'ai fait cuire mon riz exprès car je n'avais pas de reste, mais, je pense que ce devrait être pour vous une idée pour du zéro déchet encore !

 

RIZ CROUSTILLANT ÉPICÉ À LA CORIANDRE FRAÎCHE

RIz croustillant épicé à la coriandre fraîche (veggie)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :

- 250 g de riz basmati
- 1 oignon des Cévennes
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (1cm environ)
- 1/2 courgette
- Épices : 1/2 c.à café de cannelle-1 c.à café de coriandre en poudre-1 c.à café de cumin en poudre-1/2 c.à café de piment d'Espelette
- 3 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée finement
- QS d'huile d'olive
- Sel

  • Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 6 à 7 minutes. Égoutter soigneusement.
  • Dans un sautoir, à feu moyen, faire revenir l'ail pelé et émincé, l'oignon pelé coupé en lamelles et la courgette  lavée mais pas épluchée, coupée en petits dés, pendant 3 ou 4 minutes.
  • Toujours à feu moyen ajouter les épices et cuire encore 3 minutes pour les torréfier en mélangeant.
  • Ajouter le riz et 1 verre d'eau, la coriandre fraîche ciselée et 1 cuillerée à soupe d'huile.
  • Saler et laisser cuire très doucement en remuant de temps en temps quand le riz accroche un peu au fond du sautoir.
  • Préchauffer le four en position grill, répartir le riz dans des ramequins ou des petites poêles allant au four (style poêles à blinis en fonte) et faire griller le dessus du riz avent de servir avec une salade verte.
veggie Salé Épices Plat Pâtes
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