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C'était pour un pique-nique, un jour ensoleillé, on m'avait demandé d'apporter une quiche  ou dans tous les cas, une tarte salée !

Le temps que la "quiche" se précise dans ma tête, mon marchand de légumes a reçu de courgettes françaises vertes et jaunes, je ne pouvais que transformer la quiche en tarte aux légumes. La famille qui l'a partagé avec nous a dit qu'elle était bonne alors je vous propose de la goûter aussi.

 

TARTE FLEUR AUX LÉGUMES BRÛLÉS, PÂTE ET CRÈME DE PARMESAN

Tarte fleur aux légumes "brûlés, pâte et crème au parmesan

Facile
Praparation : 1 h
Cuisson : 30 mn

Pour un moule de 24 cm de diamètre :

Pour la pâte :

- 250 g de farine
- 45 ml d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de parmesan râpé

Pour la garniture :

- 3 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 100 g de parmesan râpé

- 1 ou 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 3 carottes
- QS d'huile d'olve
- Sel et poivre du moulin

La pâte (la veille éventuellement) :

  • Préparer le pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Former une boule et la réserver au frais si nécessaire.
  • L'abaisser et chemiser le moule avant de commencer la garniture.
  • Piquer le fond à la fouchette et mettre au froid.

La garniture (en commençant par préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle si possible) :

  • Mélanger le fromage frais au parmesan râpé et réserver à température ambiante.
  • Laver et  sécher les légumes.
  • Éplucher le carottes et les tailler en lanières  à la mandoline ou à l'épluche légumes dans le sens de la longueur.
  • Faire la même chose avec les cougettes sans les éplucher.
  • Tartiner le fond de tarte avec la crème au parmesan et dresser les lanières de légumes dans le moule en commençant par le bord.
  • Alterner les couleurs. Saler et poivrer.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner.
  • Lorsque la tarte est cuite passer 2 minutes sous le grill ou donner un coup de chalumeau pour donner un petit goût de grillé.
Tarte Salé Légumes Parmesan
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