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Il y a quelques jours je vous ai dit à quel point j'étais déçue par les pêches que je venais d'acheter.
Mais, plus le temps passe, moins je me résigne à jeter, alors, je ruse !

Comme lesdites pêches ne se décidaient pas à mûrir, je les ai cuites avec un peu de miel, de la vanille et du romarin.
Je doix avouer que si elles se sont améliorées, ce n'était pas encore le top mais, avec de bonnes pêches, ce dessert devrait être meilleur !

Le mieux sera d'utiliser un reste de gâteau au citron ou alors d'imbiber un biscuit de la veille avec un peu de jus de citron sucré.

 

BISCUIT ET CRÈME AU CITRON, PÊCHES AU MIEL ET ROMARIN

Biscuit et crème au citron, pêches au miel et romarin

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn ou un peu +

Pour 4 personnes :

- 4 tranches de biscuit au citron
- 4 ou 5 pêches pas trop mûres
- 2 c.à soupe de miel
- 1 petite branche de romarin frais
- 1 c.à soupe de jus de citron

Pour la crème pâtissière :

- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 18 g de fécule de pommes de terre
- 50 g de sucre en poudre
- Vanille en poudre
- 1/2 c.à café de zeste de citron râpé

La crème pâtissière :

  • Porter le lait à ébullition avec un peu de poudre de vanille. Pendant ce temps, en fouettant,  faire blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la fécule de pomme de terre, bien mélanger.
  • Verser le lait juste bouillant petit à petit sur l'appareil aux oeufs en remuant sans cesse. Remettre à cuire jusqu'à épaississement, incoroporer le zeste de citron et laisser refroidir avant de tranférer dans une poche à douille et de réserver au froid.

Les pêches :

  • Dans un sautoir faire fondre le miel doucement avec le romarin et 1 pincée de vanille.
  • Dénoyauter les pêches et les couper en 6 ou 8 quartiers (selon leur taille) les mettre dans le miel et cuire pendant 1 dizaine de minutes (ou un peu plus) jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement mais que les fruits gardent de la tenue.
  • Laisser refroidir.

Dressage :

  • Sur une base de biscuits citronné (rectangulaire ou ronde) pocher un peu de crème pâtissière et garnir généreusement de quartiers de pêches.

Vous servirez ce dessert avec quelques traits de miel de cuisson.

Dessert Miel Vanille Fruits Pêches
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