Top articles
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Gaufres au parmesan, lait de gorgonzola et sucrines grillées
À force de voir passer des merveilles, des beignets, des bugnes, des oreillettes et autres gourmandises de mardi gras, pour ma part, j'ai eu envie de ressortir mon gaufrier qui n'avait pas servi depuis notre déménagement ! Si je fais souvent des crêpes,...
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Carpaccio d'ananas, caramel d'agrumes au rhum et poivre de Kampot
La saison des fruits est bien difficile en ce moment ! Les poires ne sont plus bonnes, les pommes sont un peu mieux mais pas vraiment, les fraises ? Je ne sais pas si, quand je les vois toutes, si je dois rire ou pleurer ! En tout cas, ce n'est pas moi...
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Tarte aux petits pois frais et chèvre, pâte à la poudre de noisette
Le froid est là à nouveau, accompagné par la pluie ! On a donc aucun état d'âme à aller à la cuisine et à préparer une bonne tarte salée pour le dîner. Manifestement, la salade de tomates attendra encore un peu ! Cette pâte aux noisettes est une pâte...
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Riz au lait aux framboises et au citron
Marre, marre, marre des fruits d'hiver. Je n'ai pas encore craqué pour les fraises, on me dit pourtant qu'il y en a, venant de France, qui sont déjà bonnes. Par contre de temps en temps, j'améliore notre ordinaire avec des framboises (origianaires du...
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Coeurs d'artichauts à la sauge et à l'ail, pommes de terre et guanciale
Oui, je sais, encore du guanciale et des artichauts... mais, c'est normal, ils vont si bien ensemble. Si vous ne connaissez pas le guanciale (lard romain affiné), il faut vraiment que vous en achetiez car franchement c'est trop, trop bon ! Pour ce qui...
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Sablés à l'huile de noix de pécan et parmesan
Sucrés ou salés, ici, nous sommes des "sablés addict". Pas un apéro sans ces petits trucs vraiment addictifs. Plus ou moins rustiques, au beurre ou à l'huile, avec oeuf ou pas. Dans tous les cas, c'est le succès et la coupelle repart vide ! Ici, j'ai...
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Mousse d'artichauts aux tomates confites
Une recette de flemmarde... ou presque. J'ai acheté il y a quelques temps, un petit pot de crème d'artichauts (la prochaine fois je la ferai moi-même) et j'ai eu envie d'une petite recette fraîcheur pour l'apéro d'hier soir ! Nous étions six autour d'une...
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Courgette ronde farcie à la polenta, poivrons, parmesan et mozzarella (veggie)
Il y a bien longtemps que je n'avais pas craqué pour ces jolies petites courgettes, mais l'autre jour, je n'ai pas pu résister. Servir une petite courgette comme ça rend toujours votre assiette festive. Bien entendu vous pouvez faire la même chose avec...
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Aubergines farcies aux oignons rôtis et jambon de Parme
Ces jours derniers la saison des aubergines a vraiment commencé chez nous puisque les asperges, cette fois, c'est fini. Nous risquons d'en manger souvent car, ici, il y a quelqu'un (le monsieur qui vit avec moi depuis bientôt 54 ans !) qui les préfère...
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Crème de nougat aux framboises
Besoin de douceur ? Besoin d'un petit dessert pour terminer un repas léger ? Pas de besoin, c'est pas grave, testez ce truc, vous y reviendrez. Pour deux, j'ai servi des verrines mais pour une famille, faites un saladier... si c'est pour votre maman dimanche...
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Asperges panachées, pain toasté et oeuf crémeux
Je vous l'ai dit en long et en large, on profite un maximum cdes asperges en ce moment et étant les grosses chaleurs qui se profilent, on va sans doute être obligés d'attendre l'année prochaine ! Alors, vite encore une fois ou deux, voire trois j'espère...
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Asperges "brûlées" et condiment mimosa à l'oeuf dur et noisettes
Cette fois, ça y est, la saison des asperges vertes, blanches ou violettes explose et leur prix descend enfin. On peut se faire plaisir, sans modération ! Pour une entrée, il y a plein de recettes sur mon blog. Mais, cette petite dernière est une déclinaison...
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Légumes verts printaniers (asperges-fèves-petits pois), mozzarella et huile de noix de pécan
Faire ses courses sans masque depuis quelques semaines, même sur le marché, ajoute encore du charme aux étals printaniers. Acheter des asperges, des petits pois frais et des fèves me donne le sourire. Je ne vais sûrement pas bouder ce plaisir qui ne pas...
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Risotto à l'estragon et aux fèves
Le risotto, c'est le plat capable de me sauver de toutes les situations ! Je crois qu'avec des pâtes et du riz italien, je serais capable de soutenir un siège. L'année dernière, une amie m'a fait cadeau d'un pot d'estragon vivace planté par son mari et...
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Blinis aux asperges vertes, oeufs brouillés et jambon de Parme
À part les blinis, tout dans cette recette est italien. Il faut d'ailleurs que j'aille fouiller sur le net pour voir si mes amis transalpins font des "crespelle" soufflées. Quoiqu'il en soit cette recette nous a régalés lors d'un dîner avec ma petite...
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Tartelette pomme-rubarbe à la noisette
Quatre tiges de rhubarbe pour quatre tartelettes ? C'était un peu juste ! Je leur ai ajouté trois pommes et le tour était joué ! La rhubarbe c'est vraiment de saison et comme les pommes au couteau (sauf si elles viennent de l'autre bout du monde !) ont...
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Biscuits financiers salés aux noisettes et fromage de Savoie
Ces financiers ont attéri dans un petit paquet pour être offerts à des amis chez qui nous allions partager un verre en fin d'après-midi il y a quelques jours. J'ai proposé d'apporter quelques choses mais je n'avais pas envie de ressortir et j'ai fait...
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Cake au citron et au limoncello
Un cake au citron, c'est bon, mais si vous trouvez ça "banal" on peut aussi voyager avec si on le "limoncellise"... Le limoncello, j'aime bien. J'avais découvert ça il y a pas mal (ne comptons surtout pas !) d'années quand on nous avait servi un petit...
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Riz au lait tout rose
En ce moment, les fruits abordables commencent à se faire rares. Je reste, malgré toutes les pubs et les étals qui s'allongent chaque jour, très rebelle à l'idée d'acheter des fraises début avril. Leur prix aussi me pousse à réfléchir. Nous nous rabattons...
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Petits pois à la mousse de burrata à la sauge
Je ne sais pas si ce sont les petits feuilles qui poussent partout en ce moment, mais, j'ai envie de vert dans mon assiette . Le froid refait pourtant une offensive ! On espère qu'il ne va pas durer car, comme chaque année, je frétille devant ces légumes...
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Asperges blanches rôties, sauce citron et mozzarella burrata
Quel bonheur de voir les asperges "envahir" les rayons ! Je pensais, cette fois, rapporter des asperges vertes, mais les berrichons ont souvent une grande préférence pour les blanches, Sologne oblige ! Ce sont donc des asperges blanches, un peu rôties,...
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Gâteau simple aux blancs d'oeufs
"J'ai la mémoire qui flanche... j'me souviens plus très bien" ! En fait, non, je me souviens pas du tout qui a publié ce gâteau sur FB avec sa fiche sur un papier volant écrit à la main ! En tout cas, je lui avais répondu qu'il me restait des blancs d'oeufs...
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Pommes de terre farcies au fromage et choux de Bruxelles
Il a beau faire un peu moins froid ces jours-ci, j'ai encore envie et besoin de plats réconfortants. Ces pommes de terre "farcies" répondaient bien à cette envie ! Comme vous le voyez sur la photo (ou pas), j'ai encore utilisé du guanciale pour entourer...
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Laitues braisées à la façon de Régis Marcon
Un plat comme celui-là pourrait presque être un plat de régime ! De régime de par sa légéreté mais de régime gourmand tellement c'est bon. Il y a longtemps que je n'étais pas tombée "amoureuse" d'un livre de cuisine car depuis Ottolenghi et bien sûr Simone...
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Pasta à la crème de champignon aux cèpes (recette d'après fêtes)
Les lendemains de fêtes, le plus souvent, le frigo est vide et, en plus, on a un peu moins envie de cuisiner. C'était le cas hier chez moi. Les seules choses qui me restaient dans le frigo étaient quelques champignons de Paris ! Et puis, bien entendu...